读《查理和巧克力工厂》有感
故事的主人公叫查理,他最爱吃巧克力了,因为他家很穷,每年只有到了他生日的时候才能得到一块巧克力。
有一次,查理和4个小朋友购买巧克力中奖了,获得去这家著名而又神秘的巧克力工厂参观的资格。
五个小朋友来到工厂,看到了飞流的巧克力瀑布,宽阔的巧克力大河以及五颜六色的巧克力花朵,到处都是巧克力的香味。四个小朋友中有一个小朋友因为太贪吃,掉进了巧克力河,被吸进了管道中。第二个小朋友因为爱吃口香糖,不听劝阻吃了还没研制好的口香糖,结果变成了一个大蓝梅。另外两个小朋友,一个不听话被松鼠扔进了垃圾桶,一个变成了一尺高的小矮人。查理却没有遭遇他们这样的恶运,因为他听从了旺卡先生的话,不贪吃,不乱动东西,旺卡先生一高兴就把整座工厂送给了他,并且把他的家人也接了过来。
读了这本书,我明白了小孩子必须听大人的话,不能私自行动,同时要像查理那样不贪心,不被美食所诱惑,做一个听话懂事的好孩子。
读《查理和巧克力工厂》有感7
我在暑假里读了一本书,书名叫做查理和巧克力工厂。这本书讲的是:查理家很穷,巧克力工厂在离他们家不远的地方。巧克力工厂在之前因为有间谍所以关了门。突然有一天,巧克力工厂又要对外开放了!只要买巧克力的人就有机会得到金奖劵。一共有5张金奖劵。第一个被奥古斯塔斯得到了;第二个被维鲁卡得到了;第三个被维奥莉特得到了;第四个被迈克得到了;第五个被查理得到了。他们在二月一日的上午10点钟去了巧克力工厂。最后,奥古斯塔斯升上了玻璃管;维鲁卡掉进了垃圾管道;维奥莉特的脸变紫了;迈克因为看电
视的爱好身体被变小了。只有查理一个人“赢”了,获得了整个巧克力工厂。 我们一定要听长辈的话,做一个好孩子!