读《查理和巧克力工厂》有感
在漫长的暑假里,我看完了《查理和巧克力工厂》这本书对我很深刻。这本书主要讲了一个小男孩查理和巧克力工厂的事。
查理全家人住一个大市边上的一栋小木屋里,一家人有七口人,却只有两个房间和一张床。因为他们太穷了!全家人只有靠巴克特先生一个人工作,养活家人。经常吃不饱,看到这里我真为查理一家人感到伤心。不过之后,后来发生了一件神奇的事,改变了查理的人生。
有一天,巧克力工厂的主人威利?旺卡先生发出通知:他在五颗普通的巧克力里面放了五张金奖券,只要得到金奖券就有机会参加他的巧克力工厂,还可以有一辈子吃不完的巧克力和其它的糖。查理经过了三次尝试,终于找到了一张金奖券获得了参加巧克力工厂的资格,我为查理感到激动。
旺卡先生带领五个孩子们参加巧克力工厂的路上,因为太多的诱惑新奇和有趣,使有些人开始不守秩序。肥大的奥克土塔斯?格鲁普,就是因为自己贪吃,掉进了巧克力输送里,变得跟竹子一样的;淘气的小姑娘维鲁卡?索尔特,因为贪心,掉进了垃圾槽里,全家满身都是垃圾;假小子莉特?博雷加德因为不听话,变成了一颗大蓝莓整个人都发紫了;傲慢的迈克?蒂维,因为自以为是,则成了信号微粒,成了小矮人。而且查理则非常听话,没有发生任何事故,没搞出一丁点麻烦。后来旺卡先生让乖巧的小查理继承巧克力工厂,成为工厂的主人。并把他的家人也送到工厂里住,这是一个非常完美的结局!
读了这本书我认识了一个懂事的孩子——查理。