其实我们和作者一样,虽然知道父母是爱我们的,但我们总是很少表露自己对他们的情感。为什么呢?——倔强。作者大概和我们一样才强忍着泪把。
记得莫天的下午小学那举行“文化艺术节”我答应老师去参加的,当我兴致勃勃的告诉老妈妖点回来。原来昏昏欲睡的老妈突然扳了一副脸:“什么?要9点回来难道不可以不去吗?”
我有写不悦了嘀咕道:“9点又不是很晚。再说了,去下又不要紧。”老妈似乎听到了,凶道:“你说什么?!你心理还有没有着个家呀?好!你去,反正你也不会想到我们!”
我听完索性气呼呼地摔门而走,(可能那时候一时冲动把。)什么叫我没顾及你们,气死我了!哼!我原想10点回来呢!我越想越生气。
我走进了房间,在那犯难,老妈在那大发雷霆,不去?老师那怎么交代呀?虽然我知道老妈是担心我这么晚回来可能会有危险,但我还是那样义无返顾……
那时的我好象在重复朱自清的行为,明知父母是关心我们的,但我们总以倔强的脾气将爱淹没。是我们的错吗?是父母的错吗?那就留给后人评论了。
从古至今,我们不一直都在重复着那一幕吗?或许是我们的“执迷不悟”又或许是社会原因,造成了我们不善于表达爱把!(纯熟我的个人认为,如有意见请留言)
最后愿大家和父母和谐相处。不要再重复同样的错误了。