《背影》读后感
《背影》是著名的散文家朱自清先生的代表作,这篇文章讲述了他对他父亲的怀念,整篇文章通过围绕朱自清的父亲通过站台去买橘子给了朱自清先生很大的感触,从而有感而发写下了这篇文章。
这篇文章的读后感最大的感受就是朱自清先生的文笔非常的细腻,仿佛能让人身临其境地感受到他的父亲拖动着他那已经日渐衰老的身体吃力地爬过站台去到另一边为朱自清先生购买水果,正所谓父爱无言,他只会用行动来证明,对孩子的爱,对于他来说,世上没有任何困难可以阻止他给儿子最后的送别,正因为朱自清先生深深地了解他的父亲,所以他也让我们读出了感同身受。
我相信任何一篇关于父爱题材的文章都能让人产生一种唏嘘。这篇文章的读后感另一个感受就是让我们体会到了分别时的难过,但是这种难过却又是我们不得不去接受的,而两个男人之间的送别往往是沉默无言,但却能让人泪流满面。
写完这篇读后感,我想起了我的父亲。事实上,每一位父亲都曾经这样为自己的孩子付出过,正所谓父爱如山,在这里也衷心希望天下的每一位孩子都能够理解自己的父亲,也许他表达的方式比较含蓄,但我们要知道,那就是父亲的尊严,但也毫不掩饰那是对我们的爱。