读《佐贺的超级阿嬷》有感
这本书中的外婆生活在日本战败后那个物质极其匮乏的时代,她是那个时代的穷人,一个普通的清洁工,而且还要抚养七个孩子,但她有非常乐观的精神,从不以为贫困是不快乐的,幽默豪放的她在贫困眼前也保持着应有的姿态和神彩,正是这类乐更多相干范文>>佐贺的超级阿嬷读后感这本书中的外婆生活在日本战败后那个物质极其匮乏的时代,她是那个时代的穷人,一个普通的清洁工,而且还要抚养七个孩子,但她有非常乐观的精神,从不以为贫困是不快乐的,幽默豪放的她在贫困眼前也保持着应有的姿态和神彩,正是这类乐观的精神,让她自己在贫困的生活中感受快乐,也让她所抚养的外孙岛田洋七成了日本笑剧泰斗,就是这本书的作者。我觉得贫困的人固然要承受很多的苦难,但是乐观可以成为他的精神财富,在外孙和外婆相依为命的8年中,他得到了很多优秀的品质,乐观、坚强、英勇、爱心、节俭等等,这都为他以后的事业奠定了良好的基础。 我们也应当这样。
这类开朗的人生观,是当今竞争剧烈的社会中十分难能宝贵的。为甚么相比与一些富贵的人,仿佛有些穷人活得更快乐?秘密就在其中:由于他们具有乐观的心态,只要有乐观的心态,就可以有很好的的办法,让艰苦的生活快乐地过下去。人生短短几十年,快乐的生活不正是我们所渴望的吗?幸福不是金钱能购买的,而是取决与人的心理。