佐贺的超级阿嬷读后感
我们都生活在这个大城市里,有谁曾想过,在我们身后,还有偏僻的小村庄;我们都生活得富裕、幸福,有谁曾想过,在我们身边,还有无数贫苦的家庭。
《佐贺的超级阿嬷》就是讲一个偏僻的村庄里,有一户贫苦的人家,在这户人家里,有一位“超级阿嬷”,她总有无数神奇的法子,让昭广能够笑着面对贫苦,让家里始终充满温暖的笑声。
阿嬷的心态让我感动:家里没吃,就到家门前的河里拦别人不要的蔬菜,照样吃得津津有味;家里没钱,就在散步时拖着一块铁,把从四面八方吸来的东西拿去卖。
阿嬷的爱心让我感动:家里那么穷,还拿出饭团给那些做坏事的人,把他们当做自己的儿女对待,而他们被阿嬷的善良感化后,也会买一些水果送给阿嬷。
不过,她也让我懂得了很多:“不要去嘲笑残疾人士”,“善有善报,恶有恶报”,“人生就是总和力”,“只有应该捡来的东西,没有应该扔掉的东西”……
那些充满欢笑的贫困生活,那些渡过难关的神奇法子和感人细节,让人心酸个同时又倍感温暖……