佐贺的超级阿嬷读后感
我读了《佐贺的超级阿嬷》,感觉这本书真很感人。它主要讲是德永昭广因为家境问题,不得已被妈妈送到乡下和阿嬷生活。在这段时间里,与阿嬷之间发生很多感人的故事,产生了浓厚的感情。当他再次被妈妈接走到广岛的生活的时候,他和阿嬷都非常舍不得。
我能感受到和自已生活很久的人要走了,其实是很难过的。就像今年暑假的时候,舅舅来了,他陪我过了整个暑假,当他要走的时候,我心里就会很难过,很伤心,当时我感觉我就是那个阿嬷。
看完了这本书,我明白乡下孩子的生活是多么的艰苦,在想想自己其实已经生活的很好了,但有时自己还不知足,今天向爸妈要这,明天又向爸妈要那,想想真是不对呀!人要学会知足,不要太贪婪。还有我觉得家长要多花时间陪陪自己的孩子,这样孩子才会高兴快乐。这本书也让我明白到了,应该对爸爸妈妈更好,因为有些小孩子没有爸妈,他们都渴望爸爸妈妈疼爱,而我却老不听爸妈的话,一生气就耍脾气,想想以前真不应该啊!