读后感的作文
喜欢上几米的书是从他的画开始,图画很精致,每一幅画都诠释着一个故事,每一个故事都是现代都市人的真实写照,清新舒洁的文学语言,给人一种熟悉的,敢想而不敢言的感觉,令人遐想,引人深思……
在一次意外中邂逅了几米的新书,欣喜中把它“领”回了家,坐在书桌前开始细细品味几米的新作——《躲进世界的角落》,躲进世界的角落——几米——小妖读后感。
“我心里有一个小孩,每当她觉得与世界格格不入,她就躲进角落。”作者在最后的编辑笔记里让我们有一个安静的空间去思考。世界在现实和虚拟中来回转换,每一个人心里都有一个小孩,那是另一个自己,喧闹的世界,复杂的生活,当生活充满失望、寂寞、寥落、无趣、迷惘时,我们开始学会躲进世界的角落,躲进那属于自己的空间。为什么要躲进世界的角落呢?是因为太寂寞吗?还是不喜欢这个世界的喧闹?每个人都有自己的理由去躲进角落,那是一种释放自己的方式,在自己的世界里找回短暂的安宁,就像几米说的,躲进世界的角落,保持安静,忘记时间,做回自己。
世界真的如几米所说的很奇妙,它让人快乐,也让人忧伤,读后感《躲进世界的角落——几米——小妖读后感》。它大方地让人怀抱希望,也残酷地要人面对失望。有时可以说,躲进世界的角落是一种逃避,选择逃避忧伤、失望等等,但我们不可能一直躲在那里,我们还是要面对,面对生活中的种种无奈,躲进角落只是为了给我们时间去确定自己的方向,去坚定自己的信念。几米说,但是如果我们轻易放弃我们该做的,世界同样也会放弃我们。角落不是给我们逃避的地方,我们要学会的是从那安静的角落中领悟生活带给我们的挑战,还有,那永不言弃的坚定。
躲进世界的角落,想把角落变成自己喜欢的样子,想忘记一切,好好享受属于自己的时光,想看时间过了很久以后的世界,但其实世界没有变,依然什么都在,但无论世界有没有变化,我们都能接受,让我们一起笑一笑,重新面对这个奇妙的世界……
——“我心里有一个小孩,她每一次躲进角落,都只是暂时的缺席。因为,她需要一点时间,重新找到她在世界的位置。”
以前读童话的时候
最最喜欢的角色是《皇帝的新衣》里那个大声说出真相的小孩
没有阅历,所以不必做作
没有负担,所以不必虚伪
好像是《苏菲的世界》里说过,世界每天都是新的,而老去的是我们
看几米的时候就会发现,我们曾经也有过那样鲜锐的视角和锋芒的个性,
只是在时间和压力的共同作用下被磨平了
什么时候抹去心上的灰尘,或许下面还会露出原本鲜明的颜色罢~