三十六计读后感
可恶的苍蝇又在开“音乐会”了,把我的思绪都扰乱了,我气得火冒三丈,决定与苍蝇大战一场。
战争在我的骂声中拉开了序幕,我挥动手中的苍蝇拍,使劲地往地上拍,“啪”!“啪”!“啪”!……我打得是上气不接下气,低头仔细检查我的战果!地上连一个尸体都没有!我恨得咬牙切齿,不得不使出看家绝活——拍苍蝇的三十六计。我得意地使出了第一招:“突然袭击”。还真管用,但好景不长,也是我太低估了这群小霸王,没想不多久,它们就用“火眼金睛”识破了我的计谋。但我不服气,总得再杀它们几个。于是,我使出了第二计:“放长线钓大鱼”。我走进厨房,拿了一些饭粒,放在地上,馋鬼苍蝇们一闻香味,马上赶来吃“便饭”,我等它们凑个整,“一拍八命”,真是过瘾的不得了。可是,我以为平安无事的时候,苍蝇又来跟我作对了,而且这次又找来了好几十个帮凶,打了我一个措手不及。无奈之下,我只好使出第三十六计,走为上策,放下苍蝇拍逃回了房间。
看来这群小魔王还真厉害,不容小视,我得回归“山林”重新改编我的三十六计。再过十年,我一定会带着新三十六计重出江湖,打遍苍蝇无敌手!