三十六计读后感
看过《创业成功三十六计》后,心灵上受到了很大感想,油然产生了一种对陶教授的敬佩感。从中也得到了一些启发。
每个人都盼望着成功,然而并不是每个人都能够走向成功。走向成功必须要有正确的方法。成功需要着许许多多的物质和精神基础。首当其冲的便是健康的心理。
心理健康集中体现在人的思想和思维上,是一种潜在的意识,更是一种内心活动。因此,心理问题比起身体问题更容易被人忽视。殊不知心理问题是一个非常严重的问题,它很大程度上决定着一个人的前景,更是走向成功的必备条件。一个人走向成功并不仅仅需要文化知识,而且要有很高的心理素质,心理是否健康更是是否成功的见证。清华学子刘海洋算是一位高才生,本将有着美好的前程,然而他所做出的事件能体现出他这位高才生的高人之处吗?一个本有着大好前途的学子,最终却走向了毁灭性的道路,可见,心理健康的重要性。
《创业成功三十六计》让我们认识到了成功的奥秘,更让我们对成功有着深刻的理解。陶教授的话让我们明白了心理的健康是人民走向成功的前提。
人生漫漫长路,机遇与挫折同在,时刻保持健康的心理。或许,成功就将在你身边。