读后感的作文
一次偶然的机会,我在书店看到了《拥抱幸福的小熊》这本书,便随手拿了起来。谁知这一拿我却不愿再放下来!
我把它买回家,就如饥似渴地读起来。它的魅力非同凡响,我的眼泪都被引了出来。
小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成了一个自闭的女孩。一次并非偶然的机会,林医生送给小念一个泰迪熊和温暖的微笑,并告诉小念:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”经历了许多磨难和通过小念的不懈努力,她最终拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。
这个故事真实感人,读完时,我的泪水把书都湿一透了。
现实是残酷的,父母的离异,亲人病故,他人陷害,家境贫寒……让人觉得幸福遥不可及,小熊看来是多么地近,但实际却是多么遥远,让人永远都追赶不上它的步伐。可是,小念做到了。她忍气吞声,受到挫折勇敢地去面对,去挑战,去战胜它。她像野火烧不尽的小草,向着太阳,勇敢地成长!因为她有一颗真诚、善良的心。
再看我们现在这些小学生,有多少不是衣来伸手饭来张口,有多少不是温室里的花朵,家里的小公主小皇帝?碰到一点挫折便一蹶不振,这样有怎能拥抱辛福的小熊呢?
我们如果想拥抱辛福的小熊,从现在开始就站起来吧!从现在坚强起来吧!让我们一起去努力,去拥抱辛福的小熊吧!因为,辛福要努力才可以得到。不是吗?
读后感的作文 篇7  篇(一)
今天我读了《雷锋故事》这本书。
他主要讲了雷锋短暂而又光辉的一生的故事。雷锋叔叔虽然刚活了22岁,可他却做了数不清的好事,如为灾区献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等。雷锋虽然离开了我们,但他永远生活在我们心中。我们要向雷锋学习,做一个21世纪的小雷锋。
篇(二)
一开学,学校老师给我们布置了网络读书写读后感的作业。在妈妈的指导下我从网上搜索到雷锋车的故事。读了这本书我被其中的故事深深感动,连云港的雷锋车阿姨们几十年如一日学习雷锋,助人为乐,无私奉献,一心为民。
读到一面特别得旗帜,这一篇我很感动。写的是一个十七岁的少女和家里人赌气,一气之下带着一些钱往老家走,谁知道到了连云港市就没有钱了,想回家却没钱买票。差点自杀。写信请车上的阿姨带到爸爸公司。阿姨们帮助她联系到他爸爸,帮她解决了困难。这个少女遇到了她们这群热心的人,救了一条命。如果没人关心,这个生命可能就没了。
我很佩服这些雷锋车手们,她们的精神感动了我。如果我们每个人都为社会作一点贡献,热心胡帮助有困难的人。人人为我,我为人人。这个世界会变得更美好的。
篇(三)
雷锋叔叔一直是我心中是我心中的英雄,是我学习的榜样,看了《雷锋的故事》之后,我更加的喜欢和尊敬雷锋叔叔了。
1960年1月,雷锋应征入伍,成为一名光荣的解放军战士。在入伍不到3年的时间里,雷锋加入了中国共产党,成为驾驶班班长,荣立过二等功一次、三等功两次。1962年8月15日,雷锋的战友开车时一不小心撞倒一根粗大的柱子刚好压到雷锋,雷锋牺牲了,年仅二十二岁。(.)
雷锋叔叔你真是我的好榜样!