《汪汪先生》读后感
嘿嘿,同学们你们猜一猜汪汪这个名字是人的名字还是动物的名字,o(∩_∩)o哈哈,答错了。两个都是,或许你很迷惑,那你就听我慢慢道来吧。
汪汪先生是主人公收留的一只流浪狗,它因吃了一种蓝色的、可以让植物迅速生长的药水,便变成了一个大汉,虽然成为了一个人,可是那种狗的习惯却没有改,如:亲热的添人家的脸,拿一根骨头来送给别人当礼物……侥幸的是,他后来又恢复了原样,找到了那条它心爱的狗,把蓝色药水给她和自己喝了,从此以后,他和那条狗又变成了动物,生活在主人公的家里。
这本书的最后一篇文章最使我难以忘怀,因为那个温馨的场面谁也不会忘记,它们后来可能成为这个家庭中的一员过着幸福快乐的生活。这本书也使我明白了:人变成了动物又变成了人,自身的习性根本没有改变,所以我们要尊重人们的性格,根据人们的性格与他人交往,这样才会使两人之间的友谊加深,而不会使两人之间出现矛盾,互相争执的状况一次又一次的发生。
《汪汪先生》这本书很有想象力,希望大家能读一读!