《汪汪先生》读后感
我读了《汪汪先生》这本书。我最喜欢《汪汪先生》里的故事是《玛克斯再谈汪汪》里发生了一件事情。事情这样的,一天晚上,10点钟的时候,玛克斯和汪汪走进了玛克斯爸爸施泰轮海姆的实验室,汪汪走到盆栽的橘子树前,抬起一条腿准备撒尿。
玛克斯不小心打碎了爸爸的一瓶蓝色液体,汪汪看到玛克斯打碎的蓝色液体流了一地,汪汪以为这是玛克斯赏给它的可口饮料。汪汪就立即添了地上的液体,添得津津有味。可是,汪汪发生了变化,发出了古里古怪的声音,听起来像是骨关节在发出轻轻的噼啪声,汪汪两腿立起,全身舒长,在长高,它的长嘴不停的往回缩,缩回到脑袋里,它的长耳朵由尖变圆,它身上灰褐色的卷毛消失殆失,变成了一个一丝不挂、长着密密体毛的男人。等施泰轮海姆回来时候,发现了汪汪的变化,愣住了,嘴巴惊讶得合不拢嘴。由于惊吓,房间里有一阵子死一般的寂静。汪汪先生变成人以后烦脑的事情一件接一件的发生等等。可是,汪汪还是很聪明、很勇敢的克服了一切困难。
我最想介绍的一个人物是汪汪,因为狗汪汪还是一只温驯、可爱、听话的狗汪汪。汪汪还会想办法帮助玛克斯一家克服困难。
读了这本书以后,我明白了要学会帮助别人,还有遇到事情的时候要学会克服困难。