《汪汪先生》读后感
来路不明的东西是不能吃的,每个孩子都应该知道这一点。可狗就不好说了,汪汪是一只狗,就是因为舔食了一种蓝色的液体,眨眼间就变成了汪汪先生。
值得庆幸的是,不论他是狗还是人,他的主人玛克斯都还是一如既往的爱他。可是烦恼还是一件一件得接踵而来——他习惯把双手搭在对方的肩上、伸出舌头去舔人家的脸表示友好,却遭到斥责:他半夜跑到街上对着一群狗狂叫(其实是想和他们交朋友),却被抓到了警察局:还有,他得学会用马桶,而不能在街边随随便便找一棵树就……当然,最大的烦恼是他爱上了住在楼上的丽希布鲁夫人,因为她在他做狗的时候对它不错,可丽希布鲁夫人心仪的是玛克斯的爸爸……
我在读这本书的时候,脸上常常挂着不可思议,有时候读到汪汪先生的种种怪事时,便会开怀大笑,偶尔还会把肚给笑趴下了。我觉得这个汪汪先生实在是太可爱了,虽然变成人了,但狗的习性依然没有改掉,肉骨头竟然能够当成礼物送给丽希布鲁夫人,吃饭竟然像原始人一样用手吃,睡觉都还睡在地板上……让我觉得,汪汪先生不过是一位外表是人,骨子里却是狗的人。我想着想着,要是有一天,我突然变成了狗,会不会不能接受狗的习惯呢,会不会像汪汪先生变成了人一样出大丑、让别人感到奇怪呢?