《汪汪先生》读后感
最近,我看了一本书,书名是《汪汪先生》,我对这本书里的主人公汪汪先生超感兴趣。我就想采访采访他。
我来到汪汪先生的主人的家中,问汪汪先生:“汪汪先生,你喜不喜欢听音乐?”“汪汪先生喜欢听,”汪汪先生道,“美极了,埃德加,埃德加先生每晚都拉小提琴。”“那你原来是狗,后来怎么会变成人呢?”我疑惑的问。汪汪先生说:“汪汪先生还是狗的时候,好像喝了一种神奇的液体,然后就变成了人。”“那,那液体是什么颜色的?有什么作用?”汪汪先生想了想说:“好像只要把那蓝色液体洒在种好的农作物上,长大后就会变成另一种农作物。”“哦,原来蓝色液体那么神奇,那你是喜欢做人,还是喜欢做狗?”我问。“汪汪先生以前喜欢做狗,现在,汪汪先生喜欢做人了。”汪汪先生道。“是呀,做人多好啊!”我说,“做人可以说人话,做人可以两条腿走路,做人还可以穿衣穿鞋、彼此交流……但是你现在虽然是人得模样,可一举一动还是狗,你碰上了你的狗友,你向它们打招呼,可它们却不理你,你伤心吗?”汪汪先生说:“汪汪先生不伤心,汪汪先生现在是人,我要和人打交道,等汪汪先生再变回狗的时候,再向汪汪先生的狗友打招呼。”“那你在和人打交道的时候,人家也不理你,那你怎么办呢?会不会灰心?”我说。“汪汪先生不会灰心,我去问我的好朋友玛克斯,”汪汪先生道,“玛克斯会教我的。”
听了我的采访,你们一定会感觉很滑稽,感觉这本书的内容很精彩吧。