假如给我三天光明读后感
暑假里,我读了一本书《假如给我三天光明》,故事中的主人翁海伦是一个不幸又不平凡的女孩。
海伦出生后的19个月,一场意外的生病让她永远失去了光明和声音,她再也看不见五彩斑斓的世界,再也听不到美妙动听的声音了,让她变成了一个又慢又聋又哑的人,非常的可怜。
在海伦六岁的时候,遇到了莎莉文老师,却改变了她的一生,点亮了海伦心中的那盏灯,使她从黑暗里走出了光明。终于,在老师的悉心教导下,在自己的不懈努力下,顺利地考上了著名大学——哈佛大学。
海伦一直渴望得到她的三天光明,第一天,去看望她的亲人,第二天,去博物馆看一看,晚上再看看演出,第三天,去大城市看看。虽然只有短短的三天,但对她来说是多么宝贵的三天。
我深深的被海伦这种乐观、积极、坚强的精神给感动了。所以我们要珍惜时间,保持一颗积极向上、乐观进取的心,做一个对国家有用的人。