读《草房子》有感
今天,我有幸读了一篇《草房子》故事。故事主要讲述:一个名叫桑的男孩刻骨铭心的小学生活,桑在小学生活中学到了很多知识,人生得到进步、成长。
读了这篇故事,我思绪飞舞,心潮起伏、感慨万端:在我们现实生活中,有些人往往只偏重于书本中的知识,死搬硬套,不灵活运用,不注重学习中实践、实践中学习。其实生活是个大学校,能够学到很多书本上没有的东西,书本上的知识是感性的,表面性的,不像生活实践来得实在、深刻。在我们现实生活中,只要我们用心去体会,就会有所收获的。就像著名科学家牛顿一样,他发现地球万有引力,就是从树上苹果掉下来得到启发的。苹果是来自于现实生活,说明我们必须要有一颗感悟生活的心,才能发现书本上未有的知识与道理。生活并不可怕,其实它是很美丽的。只要你拥有一颗留心生活的心,生活就会带给你意想不到的结果。生活远远超过我们的想像,它像个无穷的知识宝库,源源不断呀,在给养我们,让我们健康成长。
同学们,生活是丰富多彩的,它不仅带给我们知识,也给我们欢乐与幸福。让我们用心去体会,努力奋斗,辛勤耕耘,就会感受到生活真正的美丽!