经过一天的辛苦学习,我们终于等来了放学时间。而就在回家的路上,我却抿嘴坏笑着,因为黄老师给同学们布置了一项任务。这回,我可要好好过把间谍瘾。
回家后,我不紧不慢地奉上黄老师《给家长的第二封信》,妈妈则赶忙坐上沙发。她拿过信,正反两面一看,她立刻惊讶至极地问:“这一定有很多字吧”,“没错”,我装作奋笔疾书的样子,“说出来吓死你,4872个字!”妈妈一听,做了一个“晕倒在沙发上,大张嘴巴”的姿态,目瞪口呆。于是她聚睛会神地看了下去,当看到黄老师表扬同学的地方有我的名字时,她便会露出一副为我骄傲的表情,再用甜言蜜语夸夸我。正当我在好好地观察妈妈的反应时,一只手搭上了我的肩膀:“我们谈一谈,好吗?”我点点头。“这上面有许多同学的名字,可就短短一个月不到的时间,老师便能发现同学们的优点,还把谁干了什么都记得清清楚楚。你想想,要是你同学的家长也可以像黄老师一样,咱们班岂不是成了‘学霸班’了吗?”“也是,不过,还是你先成为‘学霸老妈’吧!”我开开玩笑,而妈妈却郑重其事地摇摇头,“学习是你自己的事,家长只是你们的终生做人教师。上课认真听讲,作业按时完成,不拖拉,你就能越来越好。但这只针对课内,课外书也得看,才好更多的汲取课外知识!”我再次严肃地点了点头。妈妈欣慰地笑了:“好啦,今天放松一下,散散步。”我高兴地跳起来了,可我却在心里攥紧了拳头:一定不能让妈妈失望!不能让老师们的辛苦栽培付之东流!
看过《给家长的第二封信》后,我明白了黄老师对大家的一番苦心,让我们共同进步,齐心协力一起跑向终点。我为五(4)班能有黄老师这样的好老师自豪。