读《只有一个地球》有感
这几天,我和妈妈一起读了《只有一个地球》这篇文章,从这篇文章中我知道了我们的家园--地球现在的处境很不好,我们的地球需要大家的保护。
地球受到了我们很多人的的破坏,人类乱扔垃圾,越来越多的汽车在排放有害的尾气,很多的河流干枯。还有的人为了赚钱,杀死了很多动物,妈妈告诉我说,杀死一种动物就会破坏大自然的生物链,很多害虫就少了能对付它们的天地,害虫就会越来越多,对大自然和我们的地球产生很大的伤害。人们为了自己的利益,抓了许多保护动物来卖给别人,破坏了动物资源,破坏了动物的家,而我们人是离不开动物的。
我想我们现在挽回我们的错误行为还是来得及的,只要大家精心保护地球,不乱扔垃圾,多坐公交车或者骑自行车,并且不乱捕捉杀害动物,这样我们的地球环境会越来越好的,到时大家呼吸着新鲜的空气,开开心心的生活在我们中国,生活在这美丽的地球上,这样不是很好吗?