读《只有一个地球》有感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:在茫茫宇宙中有一叶扁舟,这叶扁舟是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层白白的水蓝色纱衣,这,就是地球。
地球在人类的眼中是充满憧憬的世界,是人类的乐园。
想象总是美好的,但事实呢?人们近几年来使用的燃料一直是煤炭、石油……这些燃料燃烧时会产生大量的二氧化碳和有毒气体,这些有毒气散发到空气中,严重地污染大气层,甚至破坏了臭氧层,让紫外线肆无忌惮地危害人的健康,尽管现在许多国家在倡导和使用污染少的核能发电,但仍有许多发电厂在毫无顾忌地喷吐着漫天黑烟……
如果我没记错的话,曾经,我看过这样一幅漫画:经过人类的滥砍滥伐后,地球上有许多的生命在一夜之间全部消失(除人类),地球上的绿洲全部变成了沙漠,没有一颗绿树,没有一株小草,没有一抹风景,没有一朵红花。
就在这样的世界中,人类终于发现了一颗世界仅存的小树,这时,人类带上自己的斧头毫不犹豫的冲了过去,只听”砰“的一声,小树倒了,人类唯一的希望,倒了。我们人类就这样渐渐的死去……
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!你们知不知道,目前人类无法移居,就算可以移居,又有多少人可以去呢?所以,我们要保护地球,从保护身边的一草一木,一花一束做起。