读《鲁宾逊漂流记》有感
笛福,英国作家他写的有一本反映了资产阶级上升时期要求个性自由,发挥个人才智,勇于冒险的精神叫《鲁宾逊漂流记》。
这本书讲的是一位鲁兵逊的英国人,酷爱航海,不顾父母的反对,执意航海。在一次航海冒险中遇险,漂流到一座荒无人烟的小岛上,战胜种种困难,历经磨难,在岛上生活了20多年,最后终于获救,回到英国的故事。
我们都知道,人生之中有很多坎坷,困难,但是你又是否克服它们,战胜了它们?人生需要困难,更要学会克服困难,让风雨化为彩虹。四川大地震很好的证实了这一点。在那一声声“轰隆”的声音,房屋倒塌,人员伤亡,我们的祖国面临着一个巨大的困难:如何解救四川人民?这是一个声音响起来了:一方有难,八方支援。全国上下风风伸出援助之手,来帮助四川人民。在好心人的帮助下,四川重建了美好的家园,又重新站了起来,祖国克服了这个困难,又发出了璀璨的动人的光芒。因为有了困难,才有了成功。文中鲁兵孙漂流到了一座孤岛上,这不是困难吗?但他很快的解决了所有困难,甚至忘了要再回到英国,回到祖国里去。
面对困难我们不能退缩,要积极面对,战胜困难,让成功这朵云彩再次回到我们的头上。