《鲁宾逊漂流记》读后感
你是否有过这样的梦想,自己孤身一人,在一个荒岛上生活,浪迹天涯,终于成功!
<<鲁宾逊漂流记>>描述的是一个十九岁的少年为了实现自己的航海梦,不顾父母的劝告,放弃了自己安静舒适的家庭,开始了自 己的航海梦。
从书中我可以看出鲁宾逊是一个非常勇敢、积极乐观,还十分爱劳动。他所在的船遇到大风发生不幸的时候,所有的船员都遇难了,他几乎也放弃了希望,但求生的欲望开始让他自力更生,最后他成功地上了岸。他开始断定自己在这样的环境下肯定活不了多久,但是他也不想放弃,便从他们乘的船上拿了许多有用的东西。他先养了一只山羊,然后又养了一只鹦鹉,通过他的不断努力,最后他拥有了好几十只羊,一栋“别墅”,并且学会了做面包。一个偶然的机会,他救了一名船长、大副和水手,经过激烈的战斗,成功地夺回了大船。他乘船回到了巴西,然后又骑马前往英国,虽然途中遇到了几百只狼,但他一点也不畏惧,成功的到达了英国。
从中我可以感受到,不管遇到再大的困难,我们都应向鲁宾逊那样,要有积极乐观的心态,不被困难吓倒,要勇敢的面对它,去克服它,不经历一些艰难困苦,怎能尝到胜利的滋味呢?愿我们每个人都做生活中的强者和胜利者。