-大家千万别把蜘蛛给忽略了!因为,蜘蛛还是大英雄呢!读到这里你一定会产生疑问,蜘蛛怎么会是大英雄呢?等你读完了下面的文章,自然就会明白的!
一只叫夏洛的蜘蛛和一只叫威尔伯的小猪生活在朱克曼先生的农场里,他们每天过的无忧无虑。有一天,噩耗来临了,这个噩耗传到了小猪威尔伯的耳朵里,圣诞节时,他会成为人们的盘中餐,夏洛也知道了,他连夜织了几张带着字的网,拯救了小猪威尔伯,而自己吐尽了丝。
一只蜘蛛,他很弱小,但是他为了自己的朋友,吐尽了丝,救了小猪威尔伯,真是令人感动,当然我也被感动了,夏洛为了自己的好朋友付出一切,包括生命。是啊!我们可以不追求金银财宝,但是,有一件东西,比金银财宝还有值钱,那就是-----友谊,友谊是人与人之间不可缺少的东西,没有了友谊,小猪威尔伯早已成为人们的盘中餐。
我这人,性格比较内向,不怎么喜欢和同学们打交道,所以,朋友很少。有一次,数学考试,试卷上出现了许多连线题,可是,我没有带尺子,我像热锅上的蚂蚁-----团团转。这时,我唯一的好朋友“佳佳”见我有点不对劲,就走过来问我:“欣怡,你怎么了?”我无奈的回答道:“这张数学考卷上有这么连线题呢!我的尺子落在了家里了,这可怎么办呢?”话音刚落,“佳佳”就二话不说的回到了自己的位置上,拿起她的新尺子,敖成两半,有一言不发把一半尺子递给了我,然后回到了她的座位上了。
我希望同学之间多一份宽容,多一份关爱,大事化小,小事化无。