读窗边的小豆豆有感
“我太喜欢小豆豆了!”自从同桌开始阅读《窗边的小豆豆》这本书,我就不止一次地听他这么说。看他如痴如醉的样子,我也迫不及待地买了一本来看,读过之后,我发现自己更喜欢小林校长,喜欢他认真倾听小豆豆讲话的样子。
书中说,小豆豆滔滔不绝地讲了许多:讲原来的老师,讲学校的鸟巢,讲洛克的狗……而小林校长“在这么长时间里连一个呵欠也没打,丝毫也没有厌倦的表示。就像同小豆豆谈天一样探着身子非常认真地听她把话讲完”。他是那么真诚地倾听小豆豆讲话,让“小豆豆不由得感到自己有生以来第一次碰上了真正可亲的人。因为小豆豆长这么大还从来没有人用这么长的时间来听自己讲话”。要知道,小豆豆这次的讲话,竟然长达四个小时,足见小林校长的耐心、真诚。不光是小豆豆十分喜欢小林校长,我也真的太喜欢他了!
如果我的老妈能够像小林校长那样听听我讲话,别说四个小时,四分钟也行啊!可是,现实却令人十分难过。
昨天是星期六,我本以为可以出去好好玩玩,但直到中午时分,老妈都没有出去的意思。我躺在小床上,百无聊赖。太阳懒洋洋地看着大地,白云在蓝天上毫无目的地游荡,时间飞快地流逝着。
干点什么好呢?无聊的我来到妈妈的床边,乞求道:“老妈,在家都要闷死了,可不可以带你儿子出去玩一下。”老妈划着她的手机屏,正眼都不看我一下,不耐烦地说:“去去去,累死了,让我休息一下行吗?”
“玩手机不累啊?”我想跟老妈理论理论,可是还没说第二句,就被老妈赶走了。老妈的倾听能力真的是没法评价啊,我觉得给零分都可以。
真该让老妈看看《窗边的小豆豆》,学学小林校长的倾听能力!想想老妈也可以像小林校长一样认真地听我讲话,我不由得笑了。