小豆豆原名彻子,为什么管它叫小豆豆呢?
因为小豆豆的发音不准,别人问她叫什么名字时,她总是说:“我叫小豆豆。”所以以后大家就叫她小豆豆了。读了这本书,我感觉小林校长、小豆豆和她的妈妈描写地最为生动。小林校长第一次见到小豆豆时能静静的听小豆豆讲了四个多小时的时间,而且他教育的方法和现在的有些不一样。他把一天要上的课在早晨写在黑板上,从这些课程里学生随便挑一样你最喜欢的课程先做,然后再学你不喜欢的。上午大家把作业全写完了,下午的时间都是散步或室外活动的时间。小林校长是让同学们在玩的过程当中不知不觉的学到知识。而小豆豆的妈妈也很好,每次小豆豆回家时爱玩钻篱笆,篱笆上常有铁丝,小豆豆钻进去或出来时,衣服总是弄破,有时连裤衩都能被刮破。小豆豆她妈妈见到时不是骂她,总是奇怪地问她怎么把衣服给撕烂的?小豆豆虽然她是个女孩,但她可以说是全班最淘气的了。
每次我们读到她的事情时,都要做好心理准备,因为你看了准会捧腹大笑。