荷花作文150字
我最喜欢荷花,它开放在我最喜欢的季节——夏天。它是粉色的,如同一个粉色的灯笼,非常美丽。如果许多荷花开在池塘里,就好像一片粉色的海洋。绿色的荷叶映衬粉色的荷花,仿佛到了粉色和绿色的天堂。大一点的荷叶可以当雨伞,荷花结的果实——藕,清凉解暑,荷花的用处还有很多,这就要你自己去发现咯!
荷花
我很喜欢荷花。夏天的清晨,空气中会有一层淡淡的雾,荷花的香味就浸在这层雾中,让我觉得整个夏天都是香喷喷的。你看,一朵朵荷花在池塘中展开了笑颜,有的是粉红的,有的是洁白的,有的是深红的,还有的是白里透红的,就像我们的小脸。那一片荷花,远远望去真像我的花裙子,真想留住这样美丽的景色啊!
荷花
夏天,在人们眼里,荷花是美丽的,是纯洁的,但荷花最使人高兴的是它在夏天开。也许你会说:“在夏天开有什么了不起呀?”可是,在夏天这个骄阳似火的天气里,谁不在家里避热?可荷花仍傲然地立在池塘中央,这难道不可贵吗?荷花是粉红色的,也有的是白色的,她那高贵的性格与她那美丽的色彩不是正好般配吗?
啊,荷花!你好美丽啊!我赞美你、欣赏你、更喜欢你!
荷花
荷花像一位仙子,高洁又高贵,虽然它生长在淤泥里,但是它一尘不染。
荷花千姿百态,有颈直立着,有的颈往下垂,还有的荷花包住了,像一朵粉色的棉花。当荷花全展开的时候,里面会冒出一个绿油油的小莲蓬。
靠近荷花,一股香气扑鼻而来。荷叶像一个手掌,紧紧地捧住荷花。
荷花,一个圣洁又美的姑娘,睢你的身姿,多么像一位舞蹈家呀!荷花真美!
荷花
春姑娘默默离去,夏姑娘踏着轻快的脚步来到了!夏天,妈妈带我去外婆家玩。外婆家旁边有一个荷花池。荷花池中,荷花开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘中冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。那一朵朵白荷花,在荷叶的衬托下,显得格外美丽。
荷花
暑假,我去奶奶家的荷花湖看荷花。阳光照在湖面上,反射着叠叠波光,就像一幅美丽的画。湖中荷叶田田,清淡美丽。几条活泼可爱的小鱼从荷叶下游过,生怕打破平静的画面。在墨绿的荷叶从中,一支支亭亭玉立的荷花,像一个个披着这彩纱的仙女。
荷花
荷花自古以来就被古人所喜爱,有人为她作画,有人为她写诗。你看这两朵荷花,玫红的颜色从花瓣往上延伸,渐渐变成了粉红色。在荷叶丛中就像美丽的丝绸放在了青玉盘上,格外耀眼、醒目。这两朵荷花就像是两个小姑娘,一个是绽开了笑脸,向路人展示她的美丽;另一朵则是羞红了脸,不敢露面。果真就像是著名诗人周敦颐在《爱莲说》中说的那样:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
荷花
夏天一到,它便开花了。它是谁?它是荷花。荷花的一生:春天,荷叶长出来了,荷花的一生开始了。夏天,荷花开了,发出淡淡清香,使游人赞美。
秋天,荷花结了莲子。冬天,人们挖莲藕吃。荷花的一生都在奉献。它是多么伟大,像妈妈一样。荷花的颜色有红的、白的、粉的。有三蒂的,有四蒂的。都很漂亮幅活的画。出淤泥而不染。这句话的意思是说:“荷花虽然从淤泥中长出,但荷花没有一点杂色。”荷花你就像我们的妈妈,我们离不开你。