今天早上,妈妈对我说:“杨亦菲,今天下午我带你去人民公园划船。”刚听到这个消息,我高兴的蹦了三尺高。
到了人民公园,五花八门的船映入了我的眠帘:有鸭子船、有白天鹅船、也有乌龟船……我选的是白天鹅船。只见白天鹅张开它那白色的翅膀,扭动着它那雪白的身体在湖水中漂荡着……
终于轮到我了,拿着票,上了船。来到了船的里面,我坐上了船,只听一阵隆鸣声,船开动了。我向船的后方一看,只见我们走过的地方,都有一道长长的口子,水被溅开。我们将船停到了湖的中间。看见了岸边的柳枝垂到了湖里,将一些柳絮抖落到了湖面上,柳枝上还有一些未落下的柳絮呢!湖水中还有一条条鱼儿,在湖的表面吐着泡泡,在等待着游客给它们的食物……
我们来到了一个“乌龟”旁,只听“轰隆隆”的一声,水花四溅,吓的我们无处躲藏。原来这只“乌龟”是个小喷泉呀!这时,又一声“轰隆隆”从“乌龟”里喷出的水花再次溅了我们一身……
这一次坐船,让我尝到了第一次被水花溅了的滋味,也让我结识了“船”.这个好朋友。