新年到了,爸爸见今天天气很好,就决定带我们到中坡山划船。
不一会儿,我们便来到了中坡山划船的地方,这儿人潮如流,把门堵得水泄不通。我和爸爸妈妈费力钻入人群,来到游乐园老板面前,购买了两张船票,便走上一座吊桥,上了一只船身刻着一只小羊的船。船内空间很小,只能容纳两个人,两个人中间放着一个方向盘,最让我感到惊奇的是,让小船快速行驶的居然不是船桨,而是两个黑色的脚踏板。我怀着好奇的心情,尝试性的猛踩踏板,然后将方向盘转为正前方,船果然慢慢地驶离岸边,然后朝正前方开去。我坐在船中,听着湖水潺潺流动的声音,心情感到格外的舒畅。
可惜好景不长,慢慢地我感觉这样无目的地航行实在是太无聊了!我正感到苦恼,突然发现一只速度很快的船竟然超过了我!我突然灵机一动:去追上那只船。我改变了这种无目的航行,用力踩踏板,加快船的行驶速度,向那只船追去。可惜那只船上划桨的是一名大人,力气比我大得多,我不仅没有追上那只船,反而离它越来越远。这时,一直在旁边看手机的爸爸察觉了我的意图,关切地对我问到:“要我帮你踩踏板吗?”“不”我回答到:“我自己能行”。爸爸赞许地对我点了点头,没有再说什么。这时,那只船忽然拐了个弯,向右边驶去,我急忙也掉转方向,抄近路追了上去,并且使出浑身力气,用力踩踏板,汗水顺着我的头发一滴一滴落下来。终于,我赶超了那只船,我成功了!
此时,虽然我已精疲力竭,可我却笑了,笑得那样甜……