年味作文200字
前天,我写完作业,与爸爸和奶奶一起贴年画。
别看我很小但我作用很大。我是负责撕透明胶和指挥的,往左一点往右一点,真好玩,贴在墙上的年画真漂亮,新的福气又来了。贴好了年画我们挂大鱼,红红的大鱼挂在我的家里,预示着我们家年年有余红红火火。
昨天,我和爸爸妈妈买爆竹、礼花。买爆竹和礼花和人可真多呀,大家都在忙着买东西。今年的礼花可真有意思,有的模样是公主的,有的模样是小和尚的,有的模样是天线宝宝的。我们还买了一锭大金元宝,我们发财了。你看年味多浓呀。
年味儿
“哈哈哈……”屋里传来了一阵阵欢笑声,我睁开朦胧的睡眼,揉揉眼睛,伸了个懒腰,抬头看了一眼日历,腾地一下坐了起来——新年到了!我相信大家都不约而同地想到了一件令人兴奋的事,那就是——发压岁钱!我马上跳下床穿上新衣服高高兴兴地冲出房间。
我们一边吃着长寿面,一边说笑。过年儿当然要品足年味儿了!
年味儿藏在哪儿?辣的年味儿藏在连夜赶回家的人们心间,甜的年味儿藏在丰盛的年夜饭里,苦的年味儿藏在仍在办公室里上班的人所收到的新年祝福的短信里……见到一家人聚在一起我心中有种说不出的滋味,欣喜、酸涩、激动……在我心里翻腾。
回家过年能把酸甜苦辣的味道尝个遍,果然是年味儿十足啊!
浓浓的年味
快过年了,外婆在厨房间忙碌地做着蛋饺。只见外婆在一个碗里打了三个蛋,把它们搅拌好。先用勺子舀了一勺,平摊在锅底,把锅转几下,让蛋均匀地平摊开来,变成了一张圆圆薄薄的黄饼。然后在中间放上肉馅,用铲子把蛋饼的一半铲起来,轻轻地盖在肉馅上,变成了一只蛋饺。
我也想试试。在外婆的帮助下我也做出了一只金灿灿的蛋饺。我闻着,好香啊。外婆告诉我,晚上煮汤给我吃。
吃晚饭了,外婆端上来一锅热气腾腾的汤,里面有大白菜、胡萝卜、细粉、香菇、蛋饺…,有红的,黄的,绿的…真漂亮。那蛋饺鼓着身子,在沸水中像鸭子在抖动羽毛。外婆告诉我,这碗汤叫“全家福菜”。那是她从电视上学来的。喝着外婆煮的浓汤,我仿佛闻到了浓浓的年味。
年味浓了
快过年了,家家户户都在忙。
他们在干什么呢?
原来人们要迎接新年了。街上很热闹,大家挂起了红红的灯笼,到处喜气洋洋。有的去买鞭炮,有的去买新衣服,裤子,鞋子,买什么的都有,街上很拥挤,到处都是人。人们身上大包小包,脸上都洋溢着甜蜜的笑容。
做年糕生意可好了,因为过年了,家家户户都要吃年糕。
我们家准备过新年,做了好多年糕,好多香肠,奶奶还包了好多粽子。
爸爸还买来了新春联和一副贴贴的吉祥物,它是两只可爱的小马,小马捧着“金元宝”,祝福人们福旺,财旺。爸爸还买来了许多鞭炮,有长有短,有大有小,准备过年时放。
春节是我们国家传统节日,家家户户都来迎接春节。春节还没到,年味就浓了。
年味
今天妈妈去购物,我也跟着一起去。一到商场我才发现,商场里几乎一半货架都是年货,卖衣服的,卖糖果的,卖花篮的,应有尽有。看的我是眼花缭乱,商场增添了一股很特别的年味。
很多人在购物,所以挤得水泄不通的。走到一楼五彩缤纷的糖果,玲琅满目的坚果类。糖果饼干都摆在了最显眼的位置,其他的就是坚果花生和奶制品。很多货架的清空了摆上了瓜子花生。害得我垂涎三尺。相对于肉和菜并没那么热闹。而水果却很受欢迎在商场里最抢风头。
回家的路上已经看到工人在路灯杆顶上挂上红彤彤的大灯笼。我又深深感受到浓浓年味了。