我喜欢的一门艺术
在现实生活中,喜欢艺术的人很多,有喜欢舞蹈的、书法的、文艺的-----而我从小情有独钟的却是学习民乐——竹笛。
一年前,我和妈妈走进了朝鲜族艺术馆的音乐教室,见到了一个外表严肃,性格开朗的男教师,是他把我带到了艺术课堂。从那时起,我便和竹笛成为了形影不离的好朋友。
转眼间,一年的时间过去了,使我更加了解了这门竹笛艺术。是它从短短的几行曲子把我带到了能吹奏出四级的曲子了。在竹笛教室里,同学们互相学习,互相帮助,取得了优异的成果。
在学习这门艺术中,我曾有过喜、怒、哀、乐,使我感觉到了艺术特有的表现;使我感觉到了艺术带给人们的乐趣与遐想。
啊!竹笛,你不仅陶冶了我的情操,也丰富了我的课外生活;你不仅锻炼了我的意志和胆量,也给我带来了一个更加宽广的艺术平台。通过学习竹笛这门艺术,让我插上了艺术的翅膀,让我翱翔在音乐的世界里,我爱你这门艺术。