我对画画有很浓厚的兴趣。
去年暑假,妈妈把我送去学画画。
第一堂课,老师在讲台上讲课,大多数同学都在底下窃窃私语、玩东西,我也被他们带动了,于是,那节课,我也没听见去老师讲了什么。
第二节课,老师让我们把基本表情画下来,我画的还不错,我觉得:画画不难。
第二天的课堂上,就在老师让我们把漫画书中的人物搬到自己纸上时,我也认为没什么大不了的,反正也不难画。我便自顾自地画了起来,把老师说的各个部位的细节技巧充耳不闻。
可是当我看着在我笔下,被我修改了N+1次的漫画人物还不成人形时,我后悔了,后悔当初不该不听老师的话。于是,我在第三天的课堂上认真听老师讲课,也再也没受同学影响。
在那一个暑假里,我一直在坚持着认真听讲的做法。我还总结了一个道理,那就是:只要专心致志,端正学习态度的去认真学习任何东西,领悟到了其技巧,功做得很好了,那么成已经离你不远了。
聪明如你,想必也领悟到了吧!