在一个母亲节的夜晚,下了一场大雨,我拿着雨伞站在马路上,虽然是在雨中,但是可以清晰地看见一个小女孩提着一篮子鸡蛋坐在地上淋雨,路人对他不闻不问,有的人更过分,不但踢她,还骂她。”买一个吧!买一个吧!“小女孩一边哭一边喊,我没有带钱,只能看着她受欺负。
可是好人并不是没有,过了不久,一个十五岁左右的姐姐走过来,细心地了解这个小女孩的生活,很快,姐姐便慢慢的站起来,讲述了这个小女孩的身世,从姐姐嘴里得知这个小女孩的爷爷奶奶都去世了,妈妈卧病在床,爸爸天天出去打牌,半夜才回家,有时候心情不好喝酒了还会拿她出气,今天是母亲节,她把保存了好久的鸡蛋拿出来卖了,用卖鸡蛋的钱给妈妈过一个幸福快乐的母亲节,路人们听了,纷纷跑到那个小女孩面前道歉的道歉,买鸡蛋的买鸡蛋,很快,篮子里的鸡蛋一个也不剩,小女孩向那个姐姐道谢以后,就跑进了商店买了一些吃的和一束康乃馨,慢吞吞地走进了商店旁破旧的小屋里,那个姐姐笑了,路人也笑了。
是啊,生活处处都有感动!