压力作文200字
每一天都是一个新的开始,有开始才有希望,不是吗?
回忆小时候的快乐时光,再回想现在的生活,顿时觉得压力山大。谁说不是呢,就连大人们都知道,我们这一代课业负担有多重,加之承载了父母的殷切期盼,让我肩头的担子越发沉重。
看着父母每天忙碌的身影,我突然明白了,原来我才是最沉重的担子。如果连我都要抱怨频频,那我的爸爸妈妈呢?是否应该不停地吐苦水了。
对,我不该抱怨,生活总是有压力的,有压力才能证明我真实地存在着。不要抱怨生活重压,至少我还有生活的希望,若没有希望何必承受压力祈求过得更好呢?
有压力的生活才是生活!
无形的压力
我感觉,世上最可骇的,不是甚么。是有形的压力。压力从那里来?
爸爸 说:压力从学习下去。
教员说:压力从糊口下去。
同窗说:压力从成绩下去。
如那边理压力呢?说法八门五花 :把压力转化为动力吧!
但是我想问问你,如何能把压力转化为动力呢?我只想说:压力能够转化为动力嘛?那只是人们的内心作怪罢了。
压力压得我好重好重,我将近被它弄趴了。爸爸的希冀,教员的但愿,同窗们的祝贺。
我接管了很多祝贺,但愿,希冀。但是我只想把这些抛在脑后,让本身想做本身的事情!!
无名压力
今天晚上,我正在看作文书,看完了就放在桌子上,妈妈打开作文书,看着那些练习题上雪白雪白的空格,火来了,小声地说:“如果你现在这样的话,长大了该怎么办?妈妈以后都会老的,不……”虽然妈妈的声音很小,可比大声更让我痛苦,我的脑子一片空白,不管怎么拍打自己都没有感觉了,我的心就像是被一块大石头压着,我动不了了,之后我知道的只是我的哭声……
压力制造人
期末考试快到了,我的压力也越来越重,给我制造压力的主要人物有三位。
第一位:班主任。
“杨雨欣,语文一定要考的九十五分以上,不然,暑假作业我会给你多布置一些。”班主任说。天哪!这么高的分数。神仙救救我吧!算了,去复习吧!
第二位:家长。
我每天听着家长的唠叨,俗话说“望子成龙,望女成凤”。我想我这次一定要考好!
第三位:我自己。
看到这里,你可能很奇怪。自己怎么会给自己制造压力呢?谁说不会呢?我也算是班里的好学生,考不好就惨了!
这就是三位压力制造人!
学生的压力
考完后,明显感觉轻松多了,身上沉重的包袱总算离我而去了!我准备和朋友好好玩上几天。但后来才得知许多同学没考好,还有的要上培优,有的要补习,有的要写作业,有的要……
好郁闷阿,我在想,家长们为何不能给我们一些属于自己的空间呢?好不容易可以放下包袱休息一下,为何连喘口气的时间都不给我们呢?我知道家长是爱我们才会这么做,但是,家长们也要考虑一下孩子的感受阿!我爸爸是大学教授,他常常会笑着对我说:“不会玩的孩子就不会学!会学的孩子一定会玩!”我觉得,确实如此!
我知道现在这个社会的竞争非常激烈,但还是希望家长们能让我们喘口气,在向前走,一味的让我们向前奔,只会弄巧成拙!你们说是吗?
精神压力
最近眉头锁紧,心情沉重,似乎乌云一直围绕着身边…为何?为何?为何?
啊!是考试,令人窒息的考试,今人精神紧张成魂不附体的考试…何必?何必?何必?
有人说用平常心对待,心平气和地思考,试问这次的终极考试如何叫人放下心?唉!唉!唉!
担心的并不是考试,喜欢考试,然而怕的是分数,令人想牢牢抓住的分数…令人读破书也拿不到的那个分数!无奈…无奈…无奈…
无奈又如何?唉声叹气又怎样?时间已紧迫,脑袋更腹杂…