我家门前的梨树作文
我家门前有一棵梨树。在我家搬迁到这里的时候,它已经有二十来岁了,虽说它已经很老了,但看上去还是那样雄赳赳,气昂昂的,给人一种老当益壮的感觉。而且还经常给我们带来许多的快乐!
春天来了,梨树的叶子被春风给吹出来了,花儿也被吹出来了。。你瞧!那雪白的梨花儿开得正艳丽。那洁白的花瓣散发出来的阵阵芳香,引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂!花蕊的根也是白色的,顶端还嵌着黑色,看起来像一根根的小火柴。在这花儿艳丽多彩的时候,那叶儿不是绿莹莹的,反而是红色的,你说奇怪不奇怪啊?
夏天到了,雪白的花儿纷纷扬扬地在空中飘舞着,这个迷人的景色仿佛像是下起了一场大雪似的!在这个时候红色的叶子变得绿莹莹的。我们在这场“大雪”里手舞足蹈,玩各种有趣的游戏,真是快乐极了。
到了秋天,梨儿成熟了,我们又可以大吃一顿了。梨树上果实累累,把树枝儿都压弯了腰。在远处眺望这些黄澄澄的梨子,就像是一个个活泼可爱的胖娃娃似的在风中跳舞。在秋天的太阳底下,我总要摘一个梨一边吃一边坐到梨树下乘凉……
冬天来到了,寒风呼啸。大雪撒落在梨树上,仿佛是给梨树披上了棉袄,把它装扮得像个圣诞老人似的。寒风呼啸着,把圣诞老人身上的雪花吹落了下来,这种情景仿佛又回到了夏天花儿飘落的时候,散发出一种醉醺醺的气息。
啊!梨树一年四季都给我带来了无比的快乐,它是多么的迷人、多么壮观啊,你说我能不喜欢它吗?
2我家门前的梨树
我家门前有一棵梨树,梨树是春天开花,秋天成熟。梨树在我的家门前已经有很多年了,可以说,这是一棵老梨树了,以前,也曾和梨树有过难忘的回忆。虽然它不是人,没有共同语言,但小时候,我却常常和小朋友在梨树下玩。
梨树的枝干和别的树干不一样,梨树的枝干摸着很粗糙,枝叶要比别的更茂盛些。颜色也特别的深,它的茎也特别的嫩,颜色是青色。
春天来了,我看到我家门前的一棵梨树上已经开花了,是雪白色的花,真漂亮啊!走上去一看,里面的花蕊已经有蜜蜂在采蜜了,走上去靠近一闻,哇!芳香扑鼻,花的样子也很迷人,走近一看,像一个个穿白色裙子的小姑娘不停地张开嘴,远处一看,像一个圆圆的小白球。
到了秋天,我看见果子已经成熟了,那果子的形状是椭圆形的,外皮是黄色,黄皮中还带有小黑点,里面的果肉也是黄的。吃一口,甜津津的,而且甜中带香。
梨子还有止咳的作用,可以生吃,甜津津的。还可以和菜炒着吃,味道可美了。梨子的作用可真多呀!
3我家门前的梨树
我家门前有一棵梨树,那是去年我在奶奶的指导下亲手栽种的。现在已经有三年了。
现在,它春天发芽,夏天开花,结果。它用那一生回报给人类,让人们吃到鲜美的水果——梨子。它虽然是平凡的,但是它对自己的工作非常负责任,总是让人们喜欢它。
它已经长高了,快有一个大人那么高了。树叶也已经长得非常茂密了。一阵微风吹过,树枝就随风摇摆,似乎在跳起了美丽的舞蹈,向我们展示它那漂亮动人的身姿。
梨树啊梨树,你虽然比不上黄金那么珍贵,但是你却对人类有非常大的用处,而且你最优秀的品质是对人类无所求。梨树啊梨树,我赞美你。我一定要向你的优秀品质学习,做一个像你那样对人无所求,却贡献是那么大的人!