《一百条裙子》读后感
暑假期间,我看的第一本书是《一百条裙子》。
这本书讲述了这样一个故事:旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的波兰女孩,她每天都穿着一条洗得发白、晾得走了形的蓝裙子,她总是安静地坐在教室里最脏、最吵的角落里。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她,拿她开玩笑,仿佛她生来就是让大家“取笑”的。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,谁之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,大家都拿这件事来捉弄她,旺达默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”。那一百条与众不同、美丽至极的裙子,留在了所有同学的心里。
读完了这本书,我很同情旺达,我认为旺达是一个坚强、善良、有梦想的小女孩。同学们捉弄她,她并没有伤心,同学们嘲笑她,她也没有报复人家的心态。旺达家里很穷,根本买不起一百条裙子,拥有一百条的裙子是她的梦想,她却会用她那心爱的画笔来实现自己的梦想,有了梦想就会有生活的希望,正因为有了这样的梦想,同学们捉弄她时,她才不会感到伤心难过。
我认为做一个人必须要坚强、要善良、要有梦想,并且永远不放弃梦想,才能快乐的生活下去,在这旺达就是我们的榜样。