《一百条裙子》读后感
书就是一杯美酒,让我垂涎欲滴;书就是一位哲学家,让我得到启发;书也是一首优美的儿歌、宛转悠扬……
读书也是一种享受,因为书会带你畅游书的世界,让你得到很多知织。读书也是有苦有乐的,它的乐总是大于苦。一时的苦能换来一世的快乐,这是很值得的。所以,我们一定要读好书,享受它的快乐。
在寒假里,我津津有味的读完《一百条裙子》这好书,读后我受益匪浅。
这本书的起因就是旺达说自己有一百条裙子,而大家都不想信旺达会有一百条裙子,因为旺达每天都穿那条淡蓝色旧裙子,从来没有穿过其它裙子。旺达经常被其他的女孩子欺负,但是她都是默默的忍受着。
当我读完了这本书,旺达的坚强、善良使我感到十分惭愧。虽然女生们都喜欢捉弄旺达,但她一点都不生气,还没有一丝报复的心态,旺达家里贪穷没有多余的钱财买一百条裙子,但她心中没有一条裙子都荡漾着一个梦想。于是,她用手中的画笔画下了一百条裙子,画岀了她的梦想。留给以前捉弄他的女生们。回想自己我常常遇到一点点挫折就退缩、不自信,但看了《一百条裙子》后,主人旺达的品格让我开始反思自己,从自身上找到缺点并改正。
读了这本好书以后,我收获的不仅仅是旺达的健全和善良,还收获到:友谊是多么重要。