《一百条裙子》读后感
今天,爸爸给我买了一本名叫《一百条裙子》的书,我兴致勃勃地读了起来。
旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和她的旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然说她家里有一百条各式各样的裙子,可是随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事作弄她,旺达却默默地忍受着。有一天,旺达因为家境贫困而转学了,她给大家留下了她那一百条画在纸上的“裙子”。捉弄过她的那些女生发现旺达是多么爱她们,而且旺达是一个多么可爱,多么聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且去把她找回来。可是旺达再也不会回来了……
读完了这本书,我很同情旺达,我认为旺达是一个坚强,善良,有梦想的孩子,同学们捉弄她,她并没有伤心;同学们嘲笑她,她也没有报复人家的心态;旺达家里很穷,根本买不起一百条裙子,拥有一百条裙子是她的梦想,她却用她心爱的画笔来实现自己的梦想,有了梦想就会有了生活的希望,正因为有这样的梦想,同学捉弄她时,她才不会感到伤心难过。
我认为做一个人必须要坚强,要善良,要有梦想,并且永远不放弃这个梦想,才能快乐地生活下去,在这里旺达就是我们最好的榜样。