鲁滨逊漂流记读后感
这已是我第二次读英国作家笛福的冒险小说《鲁滨逊漂流记》了,但是这一次我却对这本书有了更加深刻的理解。
全书最精彩、最令人难忘的是鲁滨逊在荒岛上的生存经历,作者用第一人称以及生动逼真的细节把虚构的情景写得使人如同身临其境一般,使故事具有强烈的真实感。另外,小说的语言自然流畅,文字通俗易懂,这也体现出了笛福小说的一大特点,整部作品似乎在向读者讲述一个精彩的故事,这也正是这篇小说的魅力所在。
我很喜爱这本书中的作者笛福在《鲁滨逊漂流记》中的一句名言:害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍。实际上确是这样:一个具有大无畏冒险进取的人,即使在恶劣的环境中,只要心中永存信念,勇往直前,不怕危险,百折不挠,那么他终成为一个成功者,一个英雄。
其实我们最需要具备鲁滨逊那样的敢于冒险、百折不挠的精神。人不论何时何地,不管遇到任何困难和挫折,都不能被吓倒,要勇敢地应对困难,克服困难,始终持续一种用心向上、从容乐观的心态,去应对厄运,挑战自我。只有这样,才能像伟大的鲁宾逊那样,成为一个的胜利者。