读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》这本书是描述一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性——海伦·凯勒,海伦·凯勒是一个无声无语的弱女子。
然而正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境。
因此,我们应该学习海伦·凯勒的毅力、勇敢、坚强。这个故事也告诉我们要很好的利用自己的嘴巴、眼睛、耳朵,这样我们才是一个四肢全健的人。