小学生推荐《最后一头战象》读后感
读了《最后一头战象》这本书,让我真正认识了大象,深深地被故事里的主人公嗄羧所感动。
故事讲述了在战争中幸存下来的一头战象嗄羧,因为预感自已的生命将到终点重披象鞍,到江滩缅怀往事,凭吊战场。它没有去祖宗留下的象冢,而是选择了和曾经并肩战斗过的同伴们葬在了一起。
这是一头重情义的大象,整整二十六年过去了,它依然没有忘记曾经的岁月,没有忘记人们对它的照顾。临走时,还绕着寨子走了三匝。对村寨的人们依依不舍,看了真让人感动。一只动物竟然有如此的深情,难道不值得我们去赞扬,学习吗?