读《海伦凯勒》有感
前几天我在家看了《海伦凯勒》,读了之后感触很深。这本书讲的是一个感人肺腑的故事,我十分喜欢海伦凯勒的那种不屈不挠的精神。
这本书讲述了美国盲聋女作家海伦凯勒的一生。海伦凯勒在一岁半时因为患病丧失了听觉和视觉,这对一般人来说是不能忍受的痛苦,然而海伦却没有向命运低头,在老师和父母的帮助下,她战胜了病魔和残疾,学会了说话——用手指“说话”,在她二十四岁时,海伦以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利女子学院,此后她把所有的精力投入到为世间盲人和聋人谋取利益的事业中。海伦凯勒的不屈不挠的一生,给予那些残疾人生活的勇气和力量,而让我们这些健康的人也懂得了:不要虚度这一生,要抓住每一分每一秒的美好时光,珍惜幸福的生活。
看了这本书,我深深的认识到:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于这个人奋斗的精神,一个人只要有勇于奋斗的心,就不怕不能取得成就,海伦不就是我们的榜样吗?