读《海伦凯勒》有感
海伦凯勒是19世纪美国著名的女作家、教育家、社会活动家,她与命运抗争的故事曾经感动和激励过无数人。
海伦凯勒不到两岁时,一场疾病彻底改变了她的生活和命运。从此她看不到光明,听不见声音,也不能用话语来表达自己的心声,每天都生活在一个漆黑无声的世界里。可她并没有因为这些而放弃,最后通过不懈的努力得到了人们的赞美。
其实像海伦凯勒这样坚强的人还有很多,比如说贝多芬,在他正要大显身手时,却不幸耳聋了,在他经历了种种磨难后,最终创作了《第五交响乐》,成为举世闻名的大音乐家。又比如说齐白石,他小时候家里贫困,没钱买纸和笔,他就利用手指在衣领上画着。在生活中,我也因一些小挫折而放弃过,可是比起那些与命运作抗争的人,我又有什么资格灰心呢?
我把他们写在了我的日记本上,让它永远提醒我,做人就要有毅力,要坚强。