读《海伦.凯勒》有感
读了《海伦?凯勒》这篇文章,我深深地被海伦?凯勒那种不屈不挠的奋斗精神震撼了。
海伦在双目失明、双耳失聪的情况下能通过沙利文老师的帮助,学会了拼写许多单词海伦在10岁的时候,父母为她请来了萨勒老师,她让海伦完全靠触觉学习说话的方法,其艰难程度可想而知,于是海伦通过自己的不断努力,终于考上了大学,完成了学业,她用知识回报了祖国。
我感到自己很庆幸,我有一个健康的身体,我的条件比海伦的条件更好。比起海伦,我真惭愧,平时我遇到一点点小事情就知难而退了。比如:写作文,我只要听到“写作文”这三个字,我的身上就会起满鸡皮疙瘩。我就连这小小的作文都害怕,可想而知,我和海伦之间的差距有多大,我真应该好好地向海伦学习了。
我应该更加努力学习,应该珍惜今天的幸福,将来回抱社会,做一个有用的人,回抱祖国的恩情!