读《海伦.凯勒》有感
海伦?凯勒,一个又盲又哑的人,却成为了一个影响世界的人。
一个可爱的女孩,在她刚刚开始学会用眼睛看这个世界时,可怕的病魔像会施妖法的巫婆,让她失去了看与听的权利。从此,她再也看不见这个多彩多姿的世界,听不见悦耳的声音。她的世界陷入了无边无际的黑暗与死一般的寂静、、、、、、
安妮?苏利文小姐像天使一样出现在海伦?凯勒的生活里,改变了她的一生!她开始向命运之神进行挑战!
海伦?凯勒为了顺利通过考试,不得不记下美国式点字符号,为了学好老师上课所学的内容,海伦每天晚上都和安妮?苏利文在灯下苦读。海伦?凯勒付出了常人难以想象的精神与力量。我不禁扪心自问:换了我,能做到吗?
一个伟人的背后,包含了多少辛苦的汗水和顽强的意志呀!
有一次,我数学考差了,一个男生就笑我。我火气上来了,就想揍他一顿。忽然,我想起了《海伦?凯勒》这本书。海伦?凯勒在“秋叶事件”中不也受到过打击吗?但她什么也没说呀!刹那间,我的怒火竟然平息了。
梅特林克X人说:“海伦?凯勒是一个让我们自豪与羞愧的名字,她应当得到永世流传,以对我们的生命给予最必要的提醒。”
是啊,海伦?凯勒那种顽强的精神,永不言弃的斗志,将是我要学习的榜样!