读《海伦.凯勒》有感
《海伦·凯勒》这本书写的是一个真实,感人的故事。今天,我终于读完这本书了。
这本书记叙了美国盲聋女作家。教育家海伦。凯勒的一生。不幸的小海伦在一岁半因一场重病双目失明,双目失聪。这对一般人来说是不可想象的事。然而海伦非常坚强,在沙利文老师和萨勒老师的教育下,学会了讲话,用手指“说话”,并掌握五种文字。竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,海伦一生写了14部著作,被美国《时代周刊》被选为20世纪美国十大英雄偶像。
一位曾经生活在盲聋哑世界里的人,居然有这么大的成就,真是不可思议。
海伦的一生是不平凡的,但她那不屈不挠,不向命运低头的精神给了多少残疾人勇气,也把我们的心灵之光将由此被点燃。这书里面海伦有这么一个提问:假如你明天将会失明,那么你今天想看些什么?这句话让我感到:我们这些健康人,不能迟疑,不能浪费一分一秒,要珍惜美好的时光。我们每个人都有自己的理想,想要实现自己的理想。那就要从小刻苦学习,养成良好的习惯。也就要像书中海伦那样坚强毅力,才有今天的成就,俗话说,吃苦在前,享受在后,坚持就是胜利。只要付出成果,干什么事都会事半功倍。
《海伦·凯勒》这本书写的是一个真实。感人的故事。读完这本书,我感受到:要想得到成就,那就要看你有没有不屈不挠的奋斗精神。