《梦想的力量》读后感
一个六岁的孩子用自己的努力,为非洲的孩子挖了一口井。让他们有干净的水喝,不生病。用自己的基金会买了一个钻井机,为非洲的八个国家打了三十口井。可是你相信吗?但是这确实是真的。
前几天我们学了《梦想的力量》这篇课文,主要讲了加拿大一个年仅六岁的孩子瑞恩,在老师一句话号召下,努力去干家务活挣钱,为他们打井的事情。哥哥和弟弟都出去玩了,瑞恩却在家中苦苦干活;全家人都去看电影而瑞恩却坚持在家干家务活。经过坚持终于攒够七十元钱。原来这只是挖井的开始,七十元钱只能买一个水泵,而要挖一口井需要二千元钱,还有一个钻井机呢?可是瑞恩并没有放弃,而是继续坚持多干家务活,多挣钱。他的坚持不懈,被妈妈的朋友感动了。她把瑞恩的事写成文章,登在当地报纸上,很快有人来捐款。经过不懈努力,终于攒够挖井和买钻井机的钱,最终成功了。
这让我想到一个故事:曾经有一个孩子,他很穷,老师让他们写自己的梦想。这个孩子的梦想是有一座属于自己的牧场。老师给他打成0分,让他重新写。但他没有放弃,更加发愤图强。最后终于梦想成真。
我也有一个梦想:长大后当一名医生,但是我对医品认识的不多,有人嘲笑我,使我放弃了梦想。学完这一课使我很惭愧,我要坚持像瑞恩那样。虽然梦想的路有很多”弯路“但是只要我坚持就一定会成功的。
瑞恩有如此大的决心,使我很敬佩他。我也要向他那样遇到困难不退缩,坚持勇往直前,实现自己的梦想。