《梦想的力量》读后感
“人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间”,这句话说的多么好啊!
五年级时,我学了一篇文章——《梦想的力量》。文中主人公瑞恩的所作所为,让我非常佩服。
文中的大致内容是这样的,瑞恩是一位小学生,他想为非洲的孩子买口井,可是瑞恩没有钱,没办法,瑞恩靠给家人打扫卫生,捡果,考得好得的奖励钱,终于瑞恩用挣来的70元钱买了个水泵,可是这些钱远远不够,瑞恩坚定的说:“钻井机的钱我来挣。”瑞恩的行为感动了许多人,有许多人给瑞恩捐了很多钱,功夫不负有心人,瑞恩最终为非洲人打了30口水井。
通过学这篇文章,我的感触很深,其一:做人要有爱心。就像那句话——“人人献出一点爱,世界变成美好人间”。其二:人一定要有梦想,要有目标,向这个目标去努力,去奋斗。其三:遇到困难不退缩,勇往直前,决不认输,要努力的拼博。