《梦想的力量》读后感
梦想是人们心中最想要的,应该不懈地去实现。梦想的力量是强大的。它可以创造奇迹,给人们带来巨大的帮助。
《梦想的力量》的主人公是瑞安,一个六岁的加拿大男孩。他的梦想是为非洲儿童钻一口井,这样他们就可以喝干净的水。一开始,他利用闲暇时间做家务,努力工作赚够了70块钱,买了一台水泵,但是挖一口井要花20xx块钱,这对瑞恩来说确实是一个天文数字,但他丝毫没有动摇。加拿大的居民被感动了,纷纷捐款,凑了20xx元。不过,用钻机挖井更快,所以我和同学赖安为钻机捐款。终于钻了第一口井!但是瑞安的梦想没有停止。他创立了瑞安油井基金会,并继续为非洲儿童打井。
看完这篇文章,瑞恩善良、执着、执着、富金的心深深打动了我。耶!一个梦想有如此伟大的成分权力!他才6岁。为了给非洲孩子挖一口井,他放弃了闲暇时间,用两元两个小时来支付家务。多不可思议。坚持不懈的瑞安用实际行动证明,他的梦想并不是遥不可及的,如果他继续朝着正确的方向发展,他一定会实现的。
我的梦想是成为一名语文老师,向更多的人传授知识。我决定每天早上读30分钟《经典诵读》,多积累古诗,享受古代智慧的结晶;其次,我还需要每天阅读40分钟的课外书,开阔视野,积累好的单词和句子,运用到写作中,通过阅读学习一些常识;最后,我想多和别人交流,增强自己的语言能力。只有现在好好学习,才能早日实现梦想。
当一个人有梦想的时候,他有翅膀,会飞,因为梦想的力量是巨大的!我也想学习小瑞安的精神,树立远大的梦想,用实际行动实现我教书的梦想!