《梦想的力量》读后感
亲爱的同学们:
今天我讲演稿的主题是:梦想需要力量!
大家一定听过居里夫人的故事。居里夫人曾经说过“我认为人们在每一时期都可以过有趣而有用的生活。我们应该不虚度一生。”
而居里夫人也正是这样的一个人。她一生几乎多半时间都是在实验室里度过的。她把毕生都奉献给了科学事业。她为了节约时间不肯在房间里多放一把椅子——因为客人不会来没有椅子的房间。
我们不必这样做,但是我们要具备居里夫人这种节约时间的品质。
居里夫人一生获得的名誉奖项不计其数,如果把这些放在常人身上,可能他们已经沉醉在了浮华中,而居里夫人却视名利如粪土。这些科学功绩对于居里夫人来说,是一种考验,而她经受住了,大家假设一下,假如我们有这些名誉,我们还会执着研究吗?
每个人都有梦想,我想成为一名科学家——虽然这不太现实,但是总有一种力量在鼓动我——也许正是居里夫人说的那种力量吧!