《梦想的力量》读后感
今天,翻开了一本油墨飘香的语文课本,学习了一篇叫做《梦想的力量》这篇文章。当我怀着激动的心情读第一变时,课文的内容就深深的吸引了我。 《梦想的力量》这篇文章主要记叙了6岁的加拿大男孩瑞恩为了实现“给非洲的孩子挖一口井,好让他们又干净的水喝”这一梦想而不懈努力,终于是梦想成真的经过,体现了瑞恩有一颗善良,执着,金子般的美好童心。由此可见梦想的力量多么巨大,美好的梦想能够感染美好的心灵。是呀,一个梦想,竟有如此强大的力量,在此时有谁不流泪呢?读到这里,我感受很深。一个年龄仅仅只有6岁的小男孩,竟做出如此惊人的举动。尤其是那一段:“那让我来攒钱买钻井机的钱吧。”尽管他的声音很小,但很坚定。这一段差点令我感动的大哭起来。以前我总以为那些募捐活动是不真实的,但自从我读了这篇文章才感受到他们是多么的可怜,我们应该要伸出援助之手尽可能的打到他们的要求,帮助他们。在实际生活当中我却们有瑞恩那善良,执着,金子般的美好童心。
又一次,在2008年12月下旬时,湖南出现了几百年来罕见的冰灾。当这个消息发布全世界时,国外或国内尽可能帮助我们的人都伸出了援助之手。所谓“一方有难,八方支援”这句话一点也不错。冰灾过后不久,突如其来的又是8级的特大地震,听到这个消息,许多学校都开展了募捐活动。就连刚刚过后不久的的湖南冰灾也帮助了他们。当时我把我苦心积攒的零花钱给捐了出去,虽然数额很小,但是也表达了我的一份心意。现在回想起真是伤心!我跟瑞恩比起来犹如一个在天,一个在地,相隔着十万八千里的距离。要是我有瑞恩一般的同情心那也好啊! 读了这篇文章,我受益匪浅。