每个人都有一个梦,这个梦也许很远大,但也许又很近。梦,就是这么让人捉摸不透。那么当然我也拥有一个属于我的梦。
有的人的梦想是站立在璀璨的聚光灯下,有的人的梦想是伫立在寒冷的祖国边疆,有的人的梦想是矗立在宏伟的天宫一号里……
中国已不再是一个弱国,自嫦娥升天,蛟龙入海,辽宁下水中国已经站起来了。我们不再像以前那样落后了,现在我们已经雄踞东方了。
我的梦想是做一个老师,是老师把我们领进知识的殿堂,是老师把知识传授给了我们,是老师帮我们批改作业……难道这个职业不好吗?不论是哪个科目的老师,总会有他存在的道理,世界上有太多歌颂教师的名言了: 斯大林 的 教师是人类灵魂的工程师 ;孔子的 三人行必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之 ;谭嗣同的 为学莫重于尊师 ……古今中外,谁不是这样的呢?所以说我们因该把我们所继承的知识传授下去。让更多的人知道,文化的博大精深,文化的魅力无穷,文化的千姿百态……
我还有一个梦想就是去野外探险,发现一些不为人所熟知的的东西,我想那件事一定十分有趣吧!野外的空气应该很新鲜吧,不会像城市里的那样,前一段时间的灰霾天气,野外应该不会出现吧。 少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
所以我们青少年应该树立起远大的理想和抱负,这样我们这些祖国的花朵才能拥有目标,从而实现茁壮成长 。