读《小王子》有感
读书如同一汪清泉,滋润着我的心田;读书,好似一缕阳光,照耀在我的心间;读书又像一阵清风,吹去了夏日的炎热,送来一丝清凉。
开学初,我们阅读了一位拥有作家与飞行员双重身份的法国作家安东尼·德·圣埃克苏佩里的名著--《小王子》。这本书讲述了一个小王子因为一件小事儿而离开了他的星球,离开了他的玫瑰花。一路上,小王子遇到了形形色色的人,最后,小王子因受不了自己对星球与玫瑰花的思念,而让毒蛇咬了自己一口,将他送回了他的星球,送到了他的玫瑰花身边。
书中的情节波澜起伏,描写生动有趣,使我爱不释手,仿佛,进入了书中的世界。在我眼中,小王子是有责任心的,因为他每天都仔细的拔去星球上的猴面包树苗儿,从来不叫苦,不叫累;小王子是幸福的,因为他拥有一个星球与一朵爱他的玫瑰花;小王子是宽容的,因为他不会因为一点小事而对别人怀恨在心,不知不觉又重归于好。
读《小王子》这本书,我觉得我与书中小王子相比有许多不足的地方。当我参加劳动时,总觉得这些事与我关系不大,而不能将它当作一种责任来完成,但我与人发生矛盾时,总会将自己弄得闷闷不乐,而不会学会宽容,谅解别人,我从小王子的经历中学到了人生的真谛,懂得了做人的道理,更发现了自己的不足,我要向小王子学习,做一个有责任心、乐观、大度的人。