读《窗边的小豆豆》有感
暑假里,我读了《窗边的小豆豆》一书。这本书深深地吸引了我,带领我走进了一所闻所未闻的学校。
文中的主人公小豆豆因为一次次的调皮捣蛋,刚上一年级就被学校开除了。于是,她来到了一所新的学校——巴学园。
巴学园是一所怎样的学校呢?巴学园是一座与众不同的学校。巴学园是用一个个废弃不用的电车车厢做教室;校长是一位和蔼可亲的人,第一次见小豆豆就听她不停地说了四个小时的话,没有一丝不耐烦,没有一丝厌倦;巴学园午餐的盒饭中带有“山的味道”和“海的味道”,原来是校长为了不让小朋友们偏食,想出的一个办法;巴学园的教育是从每个人自己喜欢的课程学起;运动会更是有意思了,学生们可以自己策划稀奇古怪的项目,让大家都能发挥自己的特长。
巴学园真是一所充满无限快乐和自由的学校,让我羡慕不已。
我羡慕小豆豆遇见了关爱学生的小林校长,羡慕小豆豆能进入那所与众不同的学校学习,羡慕她在学校发生的那些可爱、有趣的事。要是我也能在那样的学校上学的话,该多好啊!