理查。派迪是运动史上赢得奖金最多的赛车选手。当他第一次赛完车回来向他的母亲报告赛车结果的情景对他的成功影响很大:
“妈妈!35辆车参加比赛,我第二名。”他冲进家门叫道。
他母亲却说:“你输了!”
“但,妈妈!”他抗议道,“您不认为我第一次就跑个第二是很好的事吗?特别是这么多辆车参加比赛。”
“理查!”母亲严厉地说道,“你用不着跑在任何人后面!”
接下来20年中,理查。派迪称霸赛车界。他的许多项记录至今还保持着,没被打破。他从未忘记母亲的话——“理查,你用不着跑在任何人后面!”
这么简短的一段对话,却让理查。派迪在20年当中受益匪浅,母亲的教诲让理查。派迪在赛车生涯中的成功有很大的影响,这就是个性所拥有的魅力!
母亲的话让我也有所感悟,让我明白了:人,只要有个性,什么事都可以办成,俗话说得好:世上无难事,只怕有心人!这也让我想起了电影《蜘蛛侠》中蜘蛛侠曾说过:“我最大的敌人就是我自己,是个性帮我解脱自己!”
在人生的道路上,我们最难超越的往往是我们自己。如果每一次我们都坚信能够超越自己,坚信自己是第一,那么我们就一定可以做到。凡是可以解决的都不是真正的问题。
如果你是个渴望成功的人,并且意识到以个性为中心是成功的基础的人,请大声喊:“当然,我就是第一,用不着在任何人的后面!”