当你读这本书的时候,也许你有这样的想法:“我本来就长得很帅气。”“我对异性很有人气。”其实,在我看到这本书之前,我跟你没有什么两样。看完之后,我试着和曾经远离过的镜子和好如初。看着镜中的自己,喃喃小语,要亲近自己,珍爱自己,善待自己。然后,从只要下定决心,就能马上实现的项目——减轻体重开始。每天清晨,我都要坚持到小区外跑步。晚上6点之后,就算谗得直流口水,我也拒绝吃一切食物;我特别喜欢吃肉,但是我忍痛割爱,强迫自己喜欢蔬菜。为的就是找回了久违的自信。我通过珍爱自己的一系列行动,终于挖掘出了潜藏在自身的、唯我独有的——魅力!
在社会的交往中,你需要别人的认同,就需要别人去认识你了解你。有信心做一个有主见有自尊,有自信,有能力的新女性,你越是敞开心扉,你就越坦然,误会、阻力都会减少,相反,内向让人难以捉摸,就变成离群事多,有个朋友向我投诉,他害怕见他的女友,因为她整天不爱说话,要你猜,猜对了就满心欢喜抱以微笑,错了就生气,这种状况就是女性封闭自己的表现。女性要懂得宽容待人,现在有不少待字闺中的姑娘很大的缺点就是神态高傲,摆出一付生人勿近的姿态,不懂得与人交往。在这我不说别的,我就希望她们学会“微笑”,微笑是一种简单的行为,是一种无言的语言,它似乎向人细诉:“我喜欢你”“能和你见面觉得很快乐”的感觉。