《魅力》杂志,呼和浩特市的一份时尚杂志,她带着清香,散发着诱人的魅力,如少女般一路轻盈地走来。谁也不曾想到,她的创办者,竟是一位80后的年轻人。他是怎样打拼努力,取得今天的成就的呢?
带着这样的疑问,在一个温暖的冬日,我们内蒙古小记者走进呼市玉泉区“凤凰汇苑文化会所”,观摩了《魅力》杂志编辑出版的各个流程,专访了《魅力》杂志总编刘吉军先生。
在格调高雅的“凤凰汇苑”,在一片散发着书香的氛围中,我们开始了访谈。小记者们提出了很多问题,刘吉军先生——他让我们叫他“小刘哥哥”,微笑着向我们娓娓道来他的奋斗经历。从“小刘哥哥”的讲述中,我们了解到,他从做大型购物超市企划宣传起步,从普通工作干起,执着地追求自己的事业和人生理想,经历了坎坷挫折,终于成为一位杂志出品人兼总编,成为首届“呼和浩特青年创业之星”。
用“小刘哥哥”的话说,“《魅力》不仅仅是一本杂志,更是一种高尚的生活。”在去采访前,我始终想不明白,为什么把这本杂志叫做《魅力》?“小刘哥哥”风趣地回答说:“我们这里有一个口号‘与魅力共同魅力’,这里的人要是没有魅力就不许进来。”大家都笑了。从“小刘哥哥”的讲述中,我读出了自信,读出了勤奋,读出了坚强。
这次访谈,也使我们明白了一个道理,人的一生不会总是一帆风顺的,只要努力拼搏,立定志向后勇敢迈进,不怕困难、不怕挫折、坚持下去,就一定会走出坎坎坷坷,一定会开创出一片新天地,一定会获得成功,实现自己的人生理想!