《鲁滨逊漂流记》读后感
有一个名字让我们震撼于他,他就是英国作家福迪写的长篇小说<鲁滨逊漂流记>中的主人公鲁滨逊。他凭着一种坚持不懈,勇敢顽强的精神在一个荒无人烟的小岛上生活了长达28年的艰辛时光。
鲁滨逊在一个小岛上以聪明才智战胜了一切的一切,他在岛上先采野果子充饥,接着就驯养山羊来了,用山羊肉来充饥。有一天他无意中掉落了几颗种子,这时才发现原来这种子可以种出粮食,而这粮食又可以充饥,于是他便开始种植水稻粮食。这种勇敢顽强的精神让我不得不佩服,他在没食物吃的情况下还能这样的勇敢顽强的去寻食物,找粮食。如果换作是我在这个荒芜人烟的小岛上肯定会自暴自弃,自己对自己说:“算了吧,不会有食物的,干脆等死吧!”
还有一次鲁滨逊在岛上生了病,没有药,但是鲁滨逊依然没有放弃对生活的信心,靠自己超人的意念战胜了病魔。
读完了这本书后,很佩服鲁滨逊坚持不懈的精神,所以我决定像鲁滨迅学习,做一个永不放弃的人。