《鲁滨逊漂流记》读后感
在这书香飘逸的暑假里,我读了许多课外书,但是最令我回味无穷的是《鲁滨逊漂流记》。
这本书是出自十八世纪英国小说家丹尼尔笛福写的。主要介绍了鲁滨逊在一次航海中,不幸遭到了大风,同伴们都被这茫茫大海给吞噬掉了,唯独他是幸存者,被冲到了一座岛上,他凭着自己灵巧的双手和聪明的头脑,在绝望中用自己顽强的毅力,战胜了种种困难,最后终于回到了英国。
鲁滨逊是一个永不满足,不断追求,不断进取的冒险家,他不贪图安逸的生活,不愿死守父亲的家产,雄心勃勃的把遨游四海作为自己一生的理想。他用自己的双手和热情,不仅创造了生存环境,还改造了大自然!
我每每看到路边那些年轻的乞丐们,心里真是发自内心的为他们感到惭愧,他们还年轻,都有劳动能力,为什么?他们不用自己的双手和头脑向鲁滨逊一样开阔出自己的一片天地,哎~看看自己再看看鲁滨逊,咱俩真像孙悟空去取经,差了十万八千里呢!我连炒菜时倒油都不敢靠近,更别说一个人在荒岛生存了!我以后一定要像鲁滨逊学习。
这本书让我懂得了一个道理:只要有志气,有毅力,爱劳动,会创造,就会做出不凡的事业!这是《鲁滨逊漂流记》至今没失去而且永远不会失去光彩的原因!