《鲁滨逊漂流记》读后感
当我读了《鲁滨逊的漂流记》这本书时,我深深地被书中的情节吸引了,做一个勇敢的人。
《鲁滨逊的漂流记》书中的主要人物--鲁滨逊,虽然出生在一个幸福的家庭,但他却对危险的航海充满了好奇。有一次,朋友邀请他去航海,他兴高采烈地去了。在途中,一次意外把他冲到了一个人迹不至,野兽遍布的荒岛上。读到这里,我想,在这样恶劣的环境下鲁滨逊能活下去吗?我迫不及待地往下读,发现自己多虑了。鲁滨逊凭着他的智慧,勇气和拥有的知识坚强地活了下来。他经过二十八年的努力,一个人独自在荒岛上建造房屋,耕田种麦…终于把这个孤岛改变成了"幸福岛"!
当我一口气读完了这本书以后,鲁滨逊的形象让我肃然起敬。他正是用自己的勇气和智慧创造出了伟大的奇迹!想想平时我遇到一点困难,就想逃避,做事情常常半途而废…今天面对鲁滨逊,我觉得十分惭愧。我想在以后的生活和学习中,不论遇到什么困难和阻力,都不能再轻易屈服和放弃。
鲁滨逊,你是我的好榜样,我一定要向你学习,做个坚强的小小男子汉!