窗边的小豆豆读后感
读完《窗边的小豆豆》这本书,我有深深的感触。
这本书讲的是一个叫小豆豆的女孩退学后巴学园上学的事。巴学园很特别,他们每间教室都是一辆作废的电车,而且座位不是固定的,每堂课想上什么就上什么,只要把当天所有科的任务完成就可以了。而且他们还可以出去散步,中午吃的是“山的味道”和“海的味道”,这一切的一切都是多么令人羡慕呀!
而我们现在的学校,规定一大堆,必须达到老师的所有要求,不能做自己想做的事和自己想上的课。更别说散步了,而且我们都不太敢亲近老师,总觉得老师是猫,我们是老鼠,一点儿也不敢靠近一步。而巴学园的校长,是那么的和蔼可亲、平易近人,还可以让孩子们随意爬在他身上,他也毫无怨言。这么好的校长现在在哪所学校找得到呢?小豆豆在挖厕所的便池,只说一句“弄完以后,要把东西放回原处”的校长又在哪所学校找得到呢?文中小豆豆所说的某些学生的家长有点质疑这所学校,都想让他们转学,可孩子们都舍不得离开这所学校。是啊,这么好的学校,谁愿意离开啊?我认为,这所学校的学生一定是最棒的!可遗憾的是,这所学校在1945年被美国飞机上投放的炸弹摧毁了。可惜,以后再也没有这样的学校了。如果现在还有巴学园这样的学校,还有小林先生这样的校长,我相信我们每个同学都会热爱学习,而且再也不会怕老师了吧。我真想上巴学园!