窗边的小豆豆读后感
巴学园是一所有意思的学校,有很多和其他学校不一样的地方,到底有哪些不一样的地方呢?让我们一起去看一看吧!
第一个有意思的地方,就是中午吃饭的时候,巴学园的校长先生可不是简单地让家长带的饭菜要营养均衡,而是让家长带的饭菜中要有“山的味道”和“海的味道”。
“山的味道”就是蔬菜啦,肉啦;“海的味道”则是鱼啦,红烧海味什么的。读了这段之后,我就一直记得这两个词。我有个同学特别偏食,他除了肉,什么菜都不吃。我就跟他说了“山的味道”和“海的味道”的故事,他感觉很有趣,现在也慢慢喜欢上这两种味道。看书不但可以增长知识,还可以帮助别人,真是太好了。我真想把这个故事告诉所有偏食的朋友,让他们都好好读一读。
第二个有意思的地方,就是巴学园的上课方式。
在第一节课开始的时候,老师就把当天要上的所有的课,还有每一节课要学习的所有问题点,满满地写在黑板上,然后说:“下面开始上课,从你喜欢的那门课开始吧。”
这让我想到了我们学校的上课方式,在我们学校,都是按照每个时间段,有顺序地上课。大家在自己的位置上不能走动,也不能选择自己喜欢的课去上。我们什么时候才能像巴学园一样,可以先去了解都要学些什么内容,可以自由选择,可以做喜欢的事情。学校不应该就是这样的吗?如果像小豆豆一样上课,是不是很有趣?大家上课会不会更加喜欢,更加认真呢?这留给我很多的疑问。
我喜欢巴学园,我喜欢“巴学园”这样的学校。从幼儿园开始到现在三年级,我都看了六遍了。每次看,都还是那么喜欢,除了喜欢天真、可爱、调皮、善良的小豆豆外,每次读每次都还能引起一些思考。你喜欢小豆豆吗?你喜欢里面的生活吗?那让我们再翻开《窗边的小豆豆》这本书吧!