《银河补习班》观后感
银河补习班是一部很感人的电影。现在我把它分享给大家。
这部电影是由邓超和白宇演的。讲的是一位永不认输的父亲用他自己独特的爱和教育影响自己的孩子一生的故事。
在马飞的老师说马飞“缺根弦”时。马皓文却相信马飞。在学校阎主任说马飞笨时,马浩文却让马飞相信自己不笨。从中我感受到:别人说的话,不要放在心里,要相信自己的实力。
在洪水来临时,马飞听见了爸爸说“看看你周围有什么,动动你的脑子,你一定能出来。”于是马飞用智慧做出一个木筏,在救生员的帮助下,马飞挽救了自己的生命。从中我学会了要临危不乱。
当太空舱与地球失去联系时,马飞再次想起了爸爸对自己的教诲:在困难面前永不认输。最终他勇敢地战胜了困难,回到了地球。看到中国人民和他的同事的鼓掌,听到中国人民们的欢呼声时,我悬着的心又放下了。
影片中令我印象最深的一句话是“人的一生就像箭靶子,如果你没有找到箭靶子,那么你每天辛勤的拉弓又有什么用!”我们要找到心中的目标,努力的向它冲去。