第一次做父亲,曾经看着熟睡的女儿,不知道该如何教育她。直到看到邓超扮演的马皓文,我才有一点点的启发。
无论我现在处境如何,身为父亲,要相信自己,要充满希望,要学会坚持,努力。正如《给女儿的一封信》所唱,“勇敢哭用力笑,别逞强,不勉强追寻飞到多高的地方,只要你快乐才是唯一的真相”。
我现在尚未成熟,还是会抱怨所处的环境,抱怨所学的专业,抱怨没有机遇,抱怨没有未来,还是会易怒,还是会急躁,有太多的不足需要我和你一起成长。很喜欢一句话,生孩子,不是为了繁衍后代,而是为了与孩子一起成长,欣赏我们共同走过的日子。
第一次当儿子,与您有太多的争执,不理解,希望我们与过去和解,未来风雨同舟;第一次做父亲,一个多月的相处我们似乎并没有太多默契,愿以后的路,我们一起成长。
你陪我长大,我陪你变老;我陪你长大,你陪我成长。