《银河补习班》观后感
暑假一场很热门的电影——《银河补习班》上映了,本来不知道好看在哪,但我喜欢邓超的喜剧电影,所以迫不及待和爸爸妈妈一起前去观看。结果,却得到了意想不到的收获。
这场电影主要讲了:邓超扮演的马皓文是一名出色的桥梁工程师,因为被人陷害,他所设计的桥倒塌了,结果入狱了7年,跟儿子分开了7年。
出狱后,他用自己无私的爱和与众不同的教育方法让儿子马飞有很大的自由成长空间,鼓励儿子“一直想”,为自己的梦想不断努力,面对困难时,迎难而上,勇于克服困难。最后,儿子由全班最后一名成为全级第一,实现了自己的梦想,成为一名最年轻的宇航员。而在宇宙中,由于机舱的一个零件坏掉,准备等待成为宇宙垃圾时,马飞回忆了爸爸一直教他的“一直想”、“不放弃”,结果他勇敢地出仓维修了零件,并安全返回地球。
电影很感人,让我印象最深刻的就是“一直想”,人必须在不断思考中成长。除了独立思考,我们还要确定目标,马皓文说:“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,你每天拉弓又有什么意义?”就是告诉我们,要为自己定下目标,而且要向着目标,克服困难,不断前行。我要用这两句话鼓励自己,独立思考,定下目标,不怕困难,迎难而上!