《银河补习班》观后感
今天,我看了《银河补习班》这部电影。
影片讲的是主人公马飞和他爸爸马皓文的故事。马飞的爸爸曾经是一名桥梁工程师,在庆祝他参与设计的南沛大桥时,不知为什么桥突然坍塌了,于是马飞的爸爸就被判刑进了监狱。在马皓文被释放出来后,他就去看马飞,马飞当时学习很差,被教导主任逼着转学。马飞的爸爸就和教导主任打赌,要让马飞的成绩考到前十。于是,他通过自己独特的教育方式,使马飞的成绩从原来的倒数升到了全校前十名。后来,马飞成为了一名优秀的宇航员,并冒着生命危险修好了宇宙飞船。
这部电影给我印象最深刻的一句话是“人生就是一把箭,而梦想就是箭靶子,如果连箭靶子都找不到的话,那每天拉弓还有什么意义。”
这句话让我想到我的梦想——当一位发明家。如果现在不努力学习,怎能成为一位发明家呢?于是,我就下定决心,一定要改掉坏习惯,朝着自己的梦想前进,决不退缩,长大当一个发明家。