影片中邓超演的是爸爸,是一位桥梁设计大师,因为设计了东沛大桥,爸爸成为了奥运会的火炬手,就在距离火炬传递前几分钟,爸爸还在用足球给儿子改做地球仪。
终于爸爸赶到了奥运奥运会火炬传递的现场,他一手抱着儿子,一手拿着火炬,脸上充满了自豪,突然大桥塌了,大家一致认为是爸爸的设计出了问题。爸爸进了监狱,妈妈和爸爸在监狱中办了离婚手续,儿子在学校里也因为总是旷课被学校劝退了。
几年后爸爸出狱了,爸爸为了让孩子上学,和校长打赌,期末考试一定会让儿子考到年级前十名。如果考不到就自动退学,爸爸相信儿子,帮助儿子学习,开阔视野。在期末开始的前几天爸爸还带着儿子出去旅游。阴差阳错儿子上错了车 和爸爸走散了,瓢泼大雨,差点把儿子冲走,最终儿子通过自己的智慧找到了爸爸,他们相聚了。
最终期末考试,儿子只考了全年级六十三名,爸爸发现作文分老师批改有误,带着儿子找到校长,最后为儿子争取了他的真实成绩。随着时间的推移,原来爸爸是冤枉的,但是爸爸为了儿子实现他自己的梦想,而放弃了为自己洗冤,通过儿子自己的努力,最后他当上了一名飞航员。
看完影片,我深深的感受到,父爱的伟大,我们也努力,报答父母。相信自己,努力学习,长大了做一个对祖国有用的人。