《银河补习班》观后感
暑假中我和爸爸看了《银河补习班》这部电影。它讲的是一位父亲因为他建的桥塌陷入狱,出狱后他的儿子因为学习不好被所在的学校开除了,但是父亲和校长打了个赌,只要儿子考到年级前十就还可以在本校上学。后来父亲带着孩子走遍了半个中国,只为看一次航展。他们白天玩,晚上疯狂补习,经过孩子的努力,他考到了年级前十,兑现了诺言。最后他们都有了自己的荣誉---爸爸找到了当年桥塌的真相平了反,儿子上了太空,把飞船修好后成功返回,得到了“荣誉飞行员” 这个奖章。
电影让我感受最深的是最后一幕,父亲说:“这个魔术太棒了,你可以再变一次吗?”,这让我陷入了思考,一是父亲对儿子的爱心,二是当年儿子对父亲讲的,这时父亲给儿子也说了,说明父亲有一颗未泯的童心。
电影中也有很多启示。比如,在电影里父亲说的:“不要放弃你的梦想。”“你一定可以的、你不要停止思考”等,这些话语给了我向上的正能量。从这部电影里,我学到了永不服输,努力向上的精神,是父亲的这种精神让儿子发生了巨大的改变。
希望大家都可以看一看这部好电影-- 《银河补习班》。