《银河补习班》观后感
母爱似海,父爱如山。大山青葱、坚定,父爱深沉、睿智。父爱像一个手电筒,照亮前方的道路,照亮孩子的心灵,化解矛盾的冰雪,奔向人生的梦想。
影片《银河系补习班》中,主人公马飞的爸爸马皓文是一名设计师。马皓文因设计的大桥有人捣鬼倒塌被关进了监狱。他对马飞说:“我要坐飞船来喽!”于是马飞每天晚上都拿着手电筒,他怕爸爸找不到家……
出狱后,爸爸要照顾马飞的生活和学习,让原来是班里垫底生的他成为了一名宇航员。在马飞上天的日子里,爸爸夜夜举起手电筒,等待着马飞……
两个手电筒之间的等待,彰显着父与子之间的大爱,即使在遥远的太空,也能感受到这种震撼人心的爱。
现实生活中,我的爸爸身材魁梧,性格宽厚,是家里的顶梁柱。为了生活,他要去外地工作。尽管如此,他每天都会给我们打电话,一根无形的电话线,架起了爱的桥梁……
漫漫长夜,父爱是一盏明灯,照亮人生路;考试失意,父爱是一个眼神,温暖与鼓励;彷徨人生,父爱是一种指示,带我走向光明!