《银河补习班》观后感
在众多演员之中,我最喜欢的就是邓超,他演技超群,所以我爱看他的电影,暑假里我又看了他导演的《银河补习班》。
这个电影情节精彩,扣人心弦,主要讲述了马飞的成长故事。马飞的爸爸马皓文,因为一次意外事故而入狱,错过了儿子的七年美好时光。出狱后,马皓文看到自己孩子十分差的成绩后,利用自己独特的教育方式给予孩子自由成长的空间,教会马飞独立思考的能力和面对困难的勇气。并与阎主任立下赌约,利用一个月时间,将马飞的学业提到年级前十,证明他不是无可救药的学生。最后在马皓文的努力下,马飞成了一名出色的宇航员,拯救了一个流落在外太空的,失去联络的,似以无望的宇宙飞船。
影片中,最令我敬佩的就是马皓文,他是个优秀、慈爱、包容的父亲,对孩子不离不弃,就算儿子被他人笑话成废物,他依然坚信自己的儿子聪明伶俐,不是废物,并尽全部心血来辅导他。他还是生活的强者,即使被人冷嘲热讽,也没有放弃对建筑事业的热爱。还有一位就是马飞,他临危不惧,机智勇敢,即使宇宙飞船被经验丰富的老一辈宇航员认为无药可救。可马飞仍然选择冒着九死一生的危险,去拯救宇宙飞船,力挽狂澜,绝境逢生。
看了这部电影,我深深地感受到了父爱的伟大与品质的重要性,我下定决心要向马浩文和马飞学习,超越自我,让自己更优秀。