描写华山的作文150字
今天是旅游的最后一天,不过我今天能登华山也是我一辈子快乐不过的了。
登山一开始我们的体力就没有了,因为登山一开始就有很长的斜坡。我们一直登啊,登啊,到了廻心石,我们看到了一只野生的松鼠。我们又登了很长时间,终于快到金锁关了,结果时间不够了,要敢着去坐索道了。于是我们就冲到索道站上,坐索道下山了。下山后我们取回行李就住旅馆等明天的列车,准备回家了。
2西安之旅之游西岳华山
8月2日,又是一个晴朗的好日子,我今天来到了中国五岳之西岳“华山",华山位于陕西,最高峰达2154.9米,接下来,让我来向你一一道来吧!
华山只有一条盘山公路,所以只有车能上去。接着我们做缆车上去,这个缆车十分的高,在缆车上俯视,华山十分的险也十分的陡,下了缆车,我们直驱去登北峰,北峰尽管不高,但却十分的险,台阶参差不平,若稍不小心,便有可能摔下去。华山有东、南、西、北、中五峰,南峰“落雁”、东峰“朝阳”、西峰“莲花”,人称“天外三峰”。我们爬了一个小时才爬到了顶,俯视山下,一览无余,华山果然以险称著啊!
西岳华山真有意思啊!
3华山
我的老家有一座山,山的名字叫华山。
一上山,就看见一块大石头。上面刻着几个红色的大字,还有一些小字。四周围绕着绿树红花,加上这块大石头,像是到了仙境似的。又往前走了一段路,看到了一个水池。这个水池不大,但里面的水有三大特点:静、清、绿。水绿得像一块无瑕的翡翠;静得像一面镜子;清得可以看见水底的石板。中间有一根柱子,上面有一些小孔,可能是用来换水的吧!山上的风景很好,四周围绕着绿树红花,非常美。我喜欢华山!
4登华山
今天,我们四户家庭乘着火车来到了华山,要登“天下第一险”——华山。
首先,我们乘缆车坐到山的中央(西峰脚下),接着拉着铁绳爬到了西峰顶,在登西峰顶时很危险,一定要拉住铁绳慢慢登,最后我们在西峰顶拍了几张照片留念。接着我们登了南峰顶、北峰顶。我们还去了长空栈道,只能按顺序一个人过去,不能挤,不然就会掉下去。我们四户家庭的小朋友相互鼓励,登完成了各个顶峰。
下山时,我们自己走路下山,总计走了2000多个台阶,累得气喘吁吁,汗流浃背,在天黑前我们终于下了华山。
华山是多么美丽,多么险啊!
5游华山
早在学语文课本第25课《咏华山》的时候,我就知道了华山非常高大,头顶蓝天,脚踩大地。从那以后,我对华山就特别向往!
暑假,爸爸妈妈就带我去了西安,到了西安的第二天,我们就去爬了华山。我们从北峰坐索道到了半山腰,山上的风景真美呀!有的地方非常窄,只能让一个人通过;有的地方非常陡峭,几乎是笔直的。我手脚并用,使劲地往上爬,连妈妈都不如我。爬到山顶的时候,我虽然已经累得不行了,但是心情特别愉悦。我们找了一个地方休息了一会,最后从西峰坐缆车到了地面。
我终于体会到了华山的高,华山的险。