读《海伦·凯勒》有感
一位伟大的著名作家马克·吐温曾经说过,19世纪有两个值得关注的人,一个是拿破伦,另一个就是海伦·凯勒。在海伦·凯勒的一生中,她仅在生命开始的头19个月中像普通人一样享有光明和声音,但自从她得了一场大病之后就跌入了黑暗与寂静。
然而,就是这样一个又聋又哑的残障人,却创造了人生的奇迹。她不但学会了说话,学会了读书,而且以惊人的毅力完成了在哈佛大学拉德克利夫学院的学业,成为人类历史上获得文学学士学位的第一位盲聋人!不但如此,她还为了改变美国盲人的工作和条件四处奔走、为美国盲人基金会和海外盲人基金会广筹善款,她创造了非凡的业绩,获得了无数荣誉。
读完这本书后,我深深地感受到了海伦·凯勒给人们最大的启示就是:勇敢的接受生命的挑战就能够赢得生命的曙光。