读《假如给我三天光明》有感400字
《假如给我三天光明》这篇著名的文章是美国作家海伦·凯勒写的。文章主要讲述了海伦盼望见到光明,哪怕仅仅三天。随后便列举了在三天时间之内,她想知道的事物事情:第一天,他将凝视她所有的亲人及朋友,还有她的宠物狗和丹麦狗;第二天白天他将在历史博物馆中度过,,而夜晚时将沉迷于电影之中;第三天时,他将会来到城市的某个角落,以观察形形色色的路人……海伦·凯勒在十九个月时发了一次高烧,变得又瞎又聋又哑。一开始,她的脾气很暴躁。可她在她的家庭教师的教育下,不仅不再暴躁了,还学会了拼写单词,甚至还学会了拉丁文、希腊语等五种语言,并在晚年写了几本脍炙人口的著作。一个残疾人,尚能够取得这么大的成就,可放眼我们健全人,却有一些成为了社会的累赘:在街上乞讨,过着坐享其成的生活。他们这些人虽有着健全的体魄,却常常怨这怨那。根本没想过社会中还有一部分渴望健康的残疾人。正如海伦所说的:“黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音。”如果给自食其力的残疾人一个健全的身体,那么这些人就会取得更大的成就。残疾人尚能取得成就,健全人更该能,站起来,奋斗吧!