读《假如给我三天光明》有感400字
自从我看了《假如给我三天光明》后,被主人公海伦·凯勒顽强的毅力,生活的勇气深深震撼。
海伦十九个月大的时候,一场大病使她双目失明,双耳失聪,从此生活在无边的黑暗之中。海伦的父母为她找来了一位家庭教师——莎莉文小姐教她学习,可对海伦来说,学习多么困难啊,每学一个字,她都要摸着莎莉文老师的面颊,感受发音时的颤动,还要体会嘴的运动和面部表情,每学习一个句子都要重复无数次次这样枯燥无味的过程!就这样,在他人的帮助和自身的不懈努力下,她竟先后进入赖特·赫马森聋人学校和剑桥女子学校学习,并考入哈佛大学,开始尝试写作,最终自强不息的她竟成了世界有名的残疾人教育家,并被认为是美国历史上最伟大的女性之一。
生活中的海伦多么希望自己有三天光明呀(其实我们让无数光明的日子悄悄溜走了):第一天,好想看到老师父母亲人朋友的脸庞;第二天,她想明亮的双眸欣赏太阳和月亮的光辉;第三天,她有太多的东西要看,她要把万物都看在眼里留在心里……她是如此的渴望光明,渴望生活中的一切!这真让生活在光明中的我惭愧!
我从海伦·凯勒的身上学到了面对残酷的现实如何去勇敢地接受挑战。她不仅用行动证明了战胜命运的勇气,还告诫人们要珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
海伦·凯勒是挑战命运的勇士,是我心目中的英雄。