读《假如给我三天光明》有感400字
今天我读了一本名叫《假如给我三天光明》的书,这里面的故事很是感人,有些故事或事情很是凄凉的。这里的主人公是一个叫海伦·凯勒的小女孩,这个小女孩很是可怜,在她很小的时候就突然感冒生病,最后医生给出来的结果很可怕,因为医生都治不好,我觉得这个女孩可以活下去,但是会有一定的代价。她的眼睛什么都看不见,看到的只能是黑暗,只能在黑暗中生活,最后不到几年的时间里,她什么都听不见了,也不能说话了,我觉得她应该有些失望,但是她的内心里却充满了幸福和开心。因为一个人,要做一个有价值的人,不要因为受到一些磨难而放弃。
过了一段时间,家里来了一位叫沙利文的老师,她为人很委婉,说话的语气也很好,在一段时间里她教会了她许多英语单词,虽然有些困难,但她想出了一些办法让她记住这些东西,最后矛盾就出现在两个字上,一个字是“杯”,另一个是“水”,这两个字让她总是分不清,当时老师给她一个很大的娃娃,最后她一气之下给摔碎了,就是因为这两个字。
所以,我们做人不要因为一个很小的事情就发生矛盾,一定要记住,“大事化小,小事化了”。