读《第一次》有感300字
连续几天,外面刮着风,在我感觉没事的时候,走进我的温馨小屋,把书架上的《中学生作文》这本书拿了下来,翻开书,里面有五个醒目的大字出现在我的眼前,那就是《第一次流泪》。
读完这篇文章后,让我觉得泪流在哪儿才会是享受?泪流出来是有不同的感觉的。例如,你受委屈你流泪。你得奖了你流泪。这两种感觉是不同的。
文章享受的泪是因为一部“泰坦尼克号”电影所引起的。
当杰克半身浸在北大西洋刺骨的海水中,当他握住露丝双手不停地颤抖时,当他用尽气力仍然笑对死亡,呵护着这份阴差阳错的爱时,当他从嘴中都出自己的告白时,我真的流泪了。
我第一次流泪,便陶醉了。唉!趁灵魂未枯竭时流泪吧!这应该不是最后一次!
这篇文章我读完后,觉得太感人了!而有人读完,却把它看成一篇无文采之用的文章。
泪对于我们来说,是快乐和悲伤的,在你得奖的时候,你流泪了,那是一种快乐而享受的泪。在老师批评你的时候,你流泪了,那是一种无享受的泪,并且是悲伤而痛苦的泪。在别人帮助你的时候,你流的是激动而感谢的泪。
在这里,我要跟大家说:“不要流无享受的泪!而是要把悲伤的泪转化成快乐的泪!来,让我们一起去享受快乐的泪吧!”