读《第一次》有感300字
今天我从爸爸手机上听了刘蕴奇老师讲的绘本故事,故事的名字叫《老鼠宇航员——第一次上太空》,非常棒的一个故事,希望大家都能读一读。
故事的主人公是一只勇敢的小老鼠,它为了能够成为一名宇航员,付出了很多努力。每天坚持锻炼身体,努力学习,通过这些提高自身条件。终于在一次的航天任务中,小老鼠和它的五个小伙伴有机会登上了宇宙飞船,在飞船起飞的时候,小老鼠因为平时的努力锻炼,表现得比其它小伙伴们都勇敢、自信。飞船飞上太空后,因为失重的原因,一把很重要的钥匙掉进了一个很狭小的缝隙里,宇航员们都没办法拿出那把钥匙,这时候小老鼠勇敢地站了出来,帮宇航员取出了那把钥匙,成功地救了飞船上所有的人。回到地球后,小老鼠荣获了奖状,成为了一名真正的宇航员。
通过这个故事,让我明白了“小身板”也有“大力量”,我要学习小老鼠那种相信自己,只要努力一定会实现自己愿望的那种精神。虽然我还小,但是我也要努力学习来充实自己,让自己也拥有更大的能量,去完成很多重要的任务。