金秋十月,农民伯伯都在田里收割金黄的稻子近日,我去看了一位农民伯伯收割稻子的情景,看了之后我颇有感受.
那是一个阳光明媚的星期天,一家三口正在田里收割稻子,两位大人都在辛苦地割稻子,那个小孩则是停一时又割一时,真是一个怕吃苦的孩子可到了后来,他有使劲地开始割,也不知道是为什么?
看完后,我深深地体会到两位父母割稻子的辛苦如果我去收割稻子的话,我说不定会累得趴下不像这两位,一下班就到田里割稻子,一刻也没有休息过.
那个孩子,一直是停一会又干一会,可到了最后又使劲地干我想他一定是体会到了父母的辛苦,不浪费时间,会给父母减轻多少负担啊!
我八岁时,和父母在田里帮奶奶耕地,才耕了十来分钟,就累得趴在了地上现在回想起来,心理可真感到惭愧,如果当时我能坚持下去,那该多好啊!
当我走进这个农民家里,就感受到了这么多的艰辛,如果这世界上的每一个人都能去辛勤地工作,世界将会变得更加美好,也将会更和谐!让我们用勤劳的双手去播种,用智慧的头脑去畅想吧!