读《第一次》有感300字
今天,我读了一个名字《第一次》的故事,这个故事主要写一个未满一周岁的小男孩想从马路上登上人行道,在老奶奶、妈妈、小姑娘、胡子老爷爷的鼓励下终于战胜困难,登上人行道。
读了这个故事,我被深深地感动了,一个小孩都那么坚持,那我们呢?更何况我已是一名十岁的五年级小学生了。这使我不禁想起了这么一件事:我学跳中国舞5级都考过了,本说再去学6级,结果一想到下腰、劈叉、倒立,便害怕得不行,后来就没学放弃了。不想,后来听她们说只是先难一些,后来很简单。最后还参加了舞蹈比赛呢!这也使我后悔不已。
通过读这个故事使我受益匪浅,也让我真正明白了“万事开头难”的含义。人生总是会遇到困难、挫折、坎坷。我们要有坚定的信念和坚持不懈的精神,不断地攀登、挑战自我,才有可能取得成功。
“人生中有多少个第一次啊!”只有你好好把握机会,坚持、努力、不放弃,才能到达成功的顶峰。“无限风光在顶峰”,“风雨之后方见美丽的彩虹”,让我们牢牢抓住人生中每一个“第一次”,坚定而执着地走下去、走下去……