内容是这样的“我的母亲病得不轻,住在医院里,连站都站不起来,在医生换床单时,我以为母亲很重,一下子把母亲抱了起来,结果差点摔倒,发现母亲非常轻。我想起了以前的往事—母亲天天背着妹妹与100多斤的担子翻山越岭,没有想到母亲只有80多斤。。。。接着我突发奇想抱着母亲入睡,结果母亲感动得两行苍泪流了出来。
记得有一次,母亲在滨江区的学校上班开会,而我在学校里上体育课时不小心在教室的楼道上撞到了尖尖的墙角,顿时头破血流,血从额角飞出,喷洒在楼道的墙角上,妈妈急急忙忙地从学校赶了过来,带我去了医院,我在消毒时她在消毒室门口走来走去,担心我疼,在擦碘酒消毒时我头上的伤口又裂开了,流了血,疼得我大哭大叫,死活不要擦碘酒,然后医生让我妈妈来擦,我疼得受不了,情急之下不管三七二十一一口咬住妈妈的手。后来回到家,一看妈妈的手都被我咬破了,心里觉得很对不起她,为了让我减轻痛苦,妈妈宁愿自己的手被我咬破也不怪我,多好的妈妈呀!
不管这事过了多久,我都会铭记于心,我要好好保护她,好好孝顺她一辈子,只有这样才能让我的内心好过点。