读《第一次》有感300字
记得有一位名人说过:书是知识的源泉。是啊,一篇小小的文章,会让我们受益匪浅。最近,我读了语文课本的《第一次拥抱母亲》,这篇文章深深地感动了我。
文章主要讲了作者第一次抱母亲的事情:母亲生病卧床,为了便于护士换床单,我第一次抱起了母亲,没想到母亲是那么的轻。作者记得在小时候,妈妈总是那样肩挑背扛,幸苦劳作,养育着一双儿女,而没想到现在,妈妈......
读完这篇课文,我的眼睛不禁湿润起来。母爱是无私的,正如米尔说的:母爱是世界上最伟大的力量!还如孟郊的《游子吟》中写得那样:谁言寸草心,报得三春晖。是啊,母亲总是不求回报,为子女做最无私的奉献。而我们应该为母亲做些什么呢?
一句亲切的问候,一杯热水迎接下班后疲惫的妈妈;一次满分的测试擦亮妈妈日渐失去光华的眼睛,帮妈妈做家务,替妈妈解忧愁......所有的这些,哪怕很小很小,只要能让妈妈欣慰,让妈妈高兴,都是报答妈妈最好的礼物。
《第一次抱妈妈》是一篇感人的文章,让我们从今天,从现在开始起把对妈妈的爱大声地说出来,大胆地表达出来吧!