读《第一次》有感300字
今天,我读了一篇文章《第一次》,课文主要讲的是一个小男孩想从马路上登上人行道,在老奶奶,妈妈,小姑娘,胡子老爷爷的鼓励下,最终战胜了困难登上了人行道。
读到这里时,我十分的感动,让我想起了有一次,我们一家人去登山,刚开始登山的时候,我满怀了胜利的信心,速度还挺快的,大家精神抖擞,可到了半山腰时,我渐渐的体力不支了,累的我汗流浃背,皮肤被火辣辣的阳光灼得生疼,嗓子像冒了烟似的,双脚好像灌了铅一样,难受死了,上也不是,下也不是,我像泄了气的皮球,坐在石阶上,这时,妈妈走过来摸着我的头,语重心长的说;孩子,加油!坚持就是胜利,你一定行的;听了妈妈的话,我又重新鼓起了勇气,全力前进。顶峰已近在咫尺,胜利也在向我们招手,我三步并着两步,终于登上了山顶,真是无限风光在顶峰呀!
通过了这件事让我懂得了一个启示,人生路上不可能一帆风顺,总会有挫折,困难与失败,但只要我们有坚定的信念,坚持不懈的精神,勇于攀登,挑战自我,最后就能取得成功,正所谓坚持就是胜利。