读《第一次》有感300字
今天,我们去参加阅读比赛,老师发给我们一张卷子,我先走马观花的看了一遍,当看到《第一次喝彩》这个阅读时,我的目光被吸引住了。于是,我带着强烈的好奇心看了下去。
这篇阅读的大概内容是这样的:“我”被卖花女主人对远方的女儿的思恋之情感动了,当我把我被她感动了说给女主人听,女主人感动了,并送给我十朵玫瑰。在我读初中的时候,我的一篇精心之作没评上奖,很伤心,我的同桌——“假小子”说反话为我喝彩,我被感动了。其实,我也有此经历。
在读幼儿园的时候,我很胆小,从不举手回答问题。有一次,李老师叫我起来读《丑小鸭》的故事,我慢吞吞地站了起来,脸红得像大红玫瑰的花瓣,用蚊子似的声音读了起来,过了五分钟,我终于读完了这故事,我向同学望了望,好像有人在嘲笑我似的。李老师对同学们说:“同学们,今天莹莹表现的很好,大家鼓励鼓励她,好不好?”“好!好!好!你真棒!”同学们齐声说,就是因为这第一声喝彩,使我心中差点枯萎的理想种子重新发芽·长叶·开花·结果。
来,大家一起来为别人喝彩吧!