读《假如给我三天光明》有感
滴答、滴答一滴滴热泪落在书上,我被书中女孩的坚强感动了。这本书,名叫《假如给我三天光明》,书中的女孩就是盲人作家——海伦凯勒。海伦凯勒在很小的时候,就因为患上了急性脑出血,变得双目失明。直到她碰到了自己的老师安妮沙利文小姐,她才感受到了生活的乐趣。海伦凯勒爱书如命,常常独自沉醉在书的海洋里。渐渐的,她和沙利文老师一起,走上了文学创作之路。在海伦凯勒得人生道路上,有许多挫折,但她还是没有放弃,直到她成为了一名作家。她说:假如给她三天光明,她首先要看她的父母、老师,然后要看她曾今去过的地方海伦凯勒真是个坚强女孩儿,我很敬佩她。
生活是精彩的,人生就如同一张很大很大的画纸,虽然有时,会画错,但都是可以掩盖的。海伦凯勒的第一笔,就画错了,可她凭借自己的坚持不懈,用金色,遮住了自己的错误。在我的身边,有无数个坚强的人,他们给我树起了榜样。