写老虎的作文250字
动物园里有许多老虎,这些老虎只要有人就会吼叫。它们对于人来说都是异常凶猛而且巨大的东西。
老虎全身都是黄色和黑色的条纹,看起来威风凛凛。老虎有一张血盆大口,头上还有一个“王”字。老虎有一条既粗壮又坚硬的尾巴,这条尾巴可以把人打倒在地。
老虎奔跑的时候速度很快,尾巴可以帮助它在奔跑的时候掌握平衡、转弯,所以老虎一般都能轻而易举地捕取猎物。所以老虎经常被人们称之为“森林之王”。
老虎都是夜里捕猎,白天睡觉。它们在捕猎时一般都会先藏起来,发现猎物以后,再猛扑出去捉猎物,而且一般都能把最后面的一只捉住。而且都是母老虎捕食,公老虎在窝里等着,但是公老虎需要参加保卫或侵占别的老虎的地盘时候大打出手。
我很喜欢威猛的老虎,你呢?
2老虎
老虎的身上长着黄色的毛,并夹杂着一条条黑色的斑纹,到是很漂亮。它的四条腿结实有力,跑起来可快啦。它的脚爪尖尖的,可怕极了!
电视上这只老虎是只饿虎。它把眼睛瞪得大大的,想寻找食物饱餐一顿呢!忽然,它看见一只正在吃食物的小鹿,慢慢地靠近它。可是小鹿还在津津有味的吃着自己的午饭。当小鹿发现老虎逼近时,吓得撒腿就跑。小鹿左一拐右一拐拼命地跑。老虎也紧追不舍。终于在一个拐弯处,小鹿稍慢了一些,就让老虎那尖尖的脚爪抓住了。
老虎先咬住小鹿的脖子,等到小鹿死了,再把小鹿身上的肉扯下来。大口大口地吃,过了一会儿只剩下了一堆骨头。
3动物名片——老虎
大家好,我的名字叫老虎,我四肢强壮,趾上有可以自由伸缩的钩爪,身长160至290厘米,体重180至230千千克,长长的尾巴一直拖到地上。我独来独往有“独行侠”之称,几乎没有天敌,是亚洲丛林里令万物闻风丧胆的“百兽之王”。我最喜欢吃野猪、狍子、鹿……捕捉分割这些食物其绝招就在于我的牙齿,我的牙齿并不多,只有23至30颗这么多,但每颗都锐利得能切骨割肉。我的犬齿是肉食动物中最长的,像一把匕首,能轻易地将猎物的皮肤刺穿﹔门齿排成一条线,像一把刀,可以刮下骨头表面的残肉。
在人们的心目中,我一直是代表着危险和凶狠,可是,在正常情况下,我是不会轻易伤害人畜的,所以在野外见到我不要害怕,也不要伤害我呦!