假如给我三天光明读后感
读了《假如给我三天光明》这本书,对我的启发很大,你们知道为什么?你们知道我读了这本书有什么感受吗?下面我就给你们介绍一下吧!
女孩海伦。凯勒在年幼时因生病而发高烧,导致她又聋又盲。但是她在这种环境下却意识到并会出了多于常人无数倍的努力,在老师沙利文的帮助和其他大量的社会关注,打破了无边的黑暗和死寂,掌握了书面语言后又学会了说话,并进而学会了法语、德语和拉丁语,和耳聪目明女孩们一起从顶级的哈佛大学毕业。她身处逆境时的奋争和取得的成就打动了我幼小的心灵,使她的名字深深的印在了我的心中。
读了这本书让我沉思很久,让我放不下手。我也要好好学习报答帮助我的人。我将要从今天开始做三天有意义的事情。
第一天,我要感谢我们的父母,因为他们是我的起蒙老师。从我还没出生就开始为我作好教育的准备,什么好吃的都留给我,可我还是很淘气。我要为父母做一些力所能及的事来报答他们对我全心的爱。
第二天,我要感谢我们的老师,因为他们像园丁一样为我们默默的付出,就像沙得文老师一样教育我们,使我们学到很多知识。马上老师节就要到了,我要做一张贺卡送给老师,谢谢他们为我们的做出辛勤的工作。
第三天,我要感谢我的同学,因为他们经常帮助我,让我开开心心的学习和玩耍。在学习中同学们互相帮助,下课后一起做游戏,有好吃的一起分享。
感谢上天给了我这么多,也拥有了很多!但是我们以后也会遇到很多很多的困难,我们要学习海伦。凯勒的那不屈服于命运的精神,去克服种种困难。想想我们是多么幸福,海伦。凯勒她又聋又盲,竟然还考上了顶级的哈佛大学又从拉德里夫学院毕业,她是付出了多少代价。她的这一切,都是由海伦。凯勒的努力和沙利文老师的精心的教育和朋友的帮助才获得的。我们应该上课不要开小猜,要认真听老师讲课,下课不要贪玩,复习一下老师讲的所有重点。我们应该珍惜现在生活,要好好学习,天天向上。
这本书,要告诉我们:要克服困难,坚持不懈,永不放弃,才能取得成功。但同时也告诉我们要怀有一颗感恩的心。