读《上下五千年》有感
上下五千年,英雄万万千。中华民族向来以勤劳、勇敢、智慧著称于世。
我们的祖先们, 创造了灿烂的民族文化,我们民族的优秀代表——许多杰出的思想家、政治家、军事家、艺术家,不少民族英雄、起义领袖,都以他们的业绩和成就,为民族的历史画卷增添了光彩。比如英勇杀敌的杨业,他被宋军杀得受了十几处伤,还在拼死搏斗,最后牺牲了。我们要向他学习:长大以后报答祖国,为祖国争光。
还有聪明无比的墨子,他想出了10套守城的方法,让楚惠王决定不攻打宋国,这样一场战争就被墨子阻止了,我们也要像墨子一样,遇到难题只要肯动脑筋,肯定就有解决的办法。
重温五千年历史,的确使我们每个炎黄子孙感到自豪。我就是怀着这样的感情,喜欢这本书的。阅读了《上下五千年》,我了解了一些中国的历史,我们的祖国是一个伟大的祖国,中华民族有着悠久、灿烂文化的民族。
我们小朋友要好好学习,培养民族自尊心和爱国热情。学好本领,将来为祖国做贡献!