读《上下五千年》有感
中华上下五千年,记载着我国灿烂辉煌的历史文化。这个寒假我有幸读了这本书,了解了中华民族由盛到衰,有衰变强的发展史。
轻轻的翻开书,立即就被书吸引了。这本书把五千年的历史,取其精华编成一本书。整本书按实际顺序,为我们展现了中华上下五千年的历史。
书中每个英雄人物都那么伟大,我最喜欢的英雄是西楚霸王——-项羽。
在《四面楚歌》这个故事里,项羽无颜见江东父老自刎乌江。有人说这是项羽死要面子。但我认为这是英雄的做法,他作为一个末路英雄,他心甘情愿地承认了自己的命运。而在此刻,“逃”不是英雄的选择,“死此刻显得更有最严”
读完《中华上下五千年》,我的心久久不能平静。这本书不仅让我了解丰富的历史知识,也让我更加热爱祖国,热爱历史。读历史书,不仅仅是为了了解过去,更重要的是要创造没好的未来,从历史中传承优秀的思想和文化。
打开《中华上下五千年》这幅长长的历史画卷,让我们从历史中汲取智慧,更好的把握现在的每分每秒,好好学习,长大后为祖国的未来描绘更好的蓝图吧!