读《上下五千年》有感
读了《上下五千年》,我的第一感受是:古代人十分的聪明,像诸葛亮足智多谋,因为在战争时他总是显的镇定自若,思考要怎样来对付敌人,战胜敌手。所以诸葛亮在一场又一场的战争中打败了敌手。
还有那才华横溢的苏轼,他是今四川眉山人。他和父亲苏洵,弟弟苏辙,都是北宋时散文家,后人把他们称为“三苏”。
苏轼二十一岁那年同弟弟一起进京考试,结果两人都考中了进士。我感觉他们刻苦用心的精神是值得我去学习的,从今往后我一定要努力去学他们那种精神,不辜负爸妈和老师的教育和关心。