读《中华上下五千年》有感
中华民族有五千年的悠久历史,发生过许多的事情。
从远古时代到文明社会有许多朝代、时期。每个时代都有不同的故事。上古时代有女娲补天,盘古开天地,夏启夺天下等故事;春秋战国有崤山大战,孔子游列国等故事;元、明、清时代有成吉思汗,土木堡之变等故事。这些故事都令人喜爱、手不释卷。
我喜欢这本书,是因为这本书以权威史料为依据,讲述了近250个历史故事,呈现出中国历史的发展顺序,完美的写画出中国历史的岁月痕迹。这本书中有无与伦比的手绘插画、历史的详细资料。
作为一个中国人,我们应该记住这些光辉岁月。《中华上下五千年》浓缩了泱泱大国五千年的光荣历史。它不同于任何一本历史教科书。这本书通过历史人物、历史世界、思想理论来表达自己的内心情感。
所以,我喜欢这本书。